posts | comments | archives | links | create | song
(reminder: all quotes here are fiddled, probably.)

助選呼團結


陳方安生替她堂妹,社福界候選人方敏生助選,都市日報報道的標題是陳方安生籲社福界團結。(2004.9.10, p.3)

團結,意味一致。助選時候對選民講團結是很奇怪的事,選舉自然意味分歧,政見的分歧,支持派別的分歧,選誰作代表人的分歧,選舉之為選舉,就是要以文明的方式,讓群體對分歧做決定。

助選的時候,呼籲整個選民群體團結--怎麼團結,難道呼籲選民要一致地不投方安生嗎? 不如坦白說出來算了。

這種動不動講團結的「陰謀」歪風,自從九七年以後,越來越嚴重,想不到連陳太這位前殖民地高官,受英式政治文化浸淫許多年,也不能幸免。

0 Comments:

coComment


:: Kommentar veröffentlichen
 (留言請留名, 謝!)


Links to this post:

:: Link erstellen

<< Home