posts | comments | archives | links | create | song
(reminder: all quotes here are fiddled, probably.)

不亢不卑


BBC中文網, 2011年6月15日

馬英九下令移除台灣政府網站簡體字版

在台灣即將開放中國大陸遊客個人遊之際,總統馬英九下令將政府網站的簡體字移除,總統府並且呼籲民間不需要為陸客特別提供簡體字的菜單或說明......陸客到台觀光的主要目的之一是要體驗兩岸間不同的文化,而讓陸客認識正體字之美,可以深化兩岸人民對於中華文化的認同。


陳雲, 中文運動第二波 (明報2012-04-15)

中文運動的第一波,是反英抗殖,爭取中文成為香港法定語文。第二波,是反共保華,捍衛中文正統不受共產中國的蠻語及蠻字侵擾。簡體字乃共產帝國霸權強行用法令推行之無理文字系統。大眾商店在香港展示殘體字標版,是媚共,助長中共帝國主義侵略香港,更是踐踏中華文化正統,侮辱香港本土的文化尊嚴。

0 Comments:

coComment


:: Kommentar veröffentlichen
 (留言請留名, 謝!)


Links to this post:

:: Link erstellen

<< Home