posts | comments | archives | links | create | song
(reminder: all quotes here are fiddled, probably.)

推廣母乳


"政府不乘勢鼓吹對母嬰皆有好處的母乳餵哺,推出《香港母乳代用品銷售守則》,而是浪費公帑及人力物力,千方百計去為某幾隻牌子奶粉做宣傳,誤導市民搶購可能危害子女健康的食品。" 這講法對不對? 對. 不過要看何時講, 如何講.

關鍵是, 兩件事要一起講: 要推廣母孔, 同時也要確立本土優先的原則.

奶粉荒高峰期之時人心惶惶, 那時推廣母乳, 很難不令人認為是藉此消減奶粉荒中政府所受的壓力, 那就太予人何不食肉糜的感覺, 或者大陸化下退縮懦弱的印像. 政府必須有斷然臨時措施以穩定人心. 現在氣氛稍為緩和, 但陰影仍在, 正是推廣母乳的時候了.

不過我對這個政府無寄望, 推廣母乳, 還是得由民間發力.

PS: 回心一想, 政府也未必不會推廣母乳, 事關這個政府無所不用其極, 只要能減輕壓力, 不讓人阻礙它推行所謂中港融合, 任何事它都願做.


* * *


G:

下面篇文,原本係2月1日擺左落草稿,但唔記得貼。擺完之後,2月初五豐行講大陸牛供港短缺,事關賣唔到錢喎。

************************

幾好。特別係個句,「而是浪費公帑及人力物力,千方百計去為某幾隻牌子奶粉做宣傳」。

至於醫學上講既奶粉有冇好處,大過一歲仲係米食奶粉,又或者咩羊群心理,毛孟靜范國威之流就唔需要理會喇。

我好期望有日,大陸立法將活牛定為戰略儲備品嚴禁出口,到時大家可以日日食和牛。

********************************

新報 2013-02-01 B11 | 新報地產 | 絲絲手記 | By 戴麗絲

「奶粉荒」喚醒置業陷阱

特區政府的施政匪夷所思,一小撮人買不到某牌子奶粉,由特首至各個政府部門,以及立法會議員都傾全力去解決,並且不惜修例去將奶粉列為必需品,將奶粉等同主糧受政府監管。

地產劉說,奶粉就如置業,有未必好,無亦不妨,政府對待奶粉就如對待香港樓市一樣,以為有炒家炒貴奶粉,以為有人囤積居奇,以為是內地人來港搶貴奶粉,於是出寓禁於徵手法,變相將買家印花稅(BSD)與可能胎死腹中的「港人港地」套在奶粉市場,說不定還會徵收賣家印花稅(SSD,額外印花稅不知所云,賣家印花稅才清楚明白,惠譽集團湯文亮博士說的)。

政府將奶粉等同食米,這種思維十分天才,今時今日,食米已不是主糧,何況是奶粉,奶粉有甚麼害處,問問醫生就知道,政府將「有害食品」列為受監管主糧,保證嬰兒有得食,天才得難以形容。

醫科學生製作展板,向巿民講解母乳餵哺的好處和嬰兒進食奶粉的害處,並發起簽名運動,獲約500名市民簽名支持向衛生署爭取以官方廣告形式正面肯定母乳餵哺的重要性,以及向立法機關爭取盡快通過具約束性的《香港母乳代用品銷售守則》。

在「奶粉荒」的假象下(只有個別牌子奶粉缺貨,奶粉供應充足),政府不乘勢鼓吹對母嬰皆有好處的母乳餵哺,推出《香港母乳代用品銷售守則》,而是浪費公帑及人力物力,千方百計去為某幾隻牌子奶粉做宣傳,誤導市民搶購可能危害子女健康的食品。

政府鼓勵市民置業亦如鼓吹奶粉餵嬰一樣,對後遺症視而不見,目的只為博取一時掌聲,在民望低如浮雲倒影的情況下,飲鴆止渴,不顧市民及社會利益。 戴麗絲

0 Comments:

coComment


:: Kommentar veröffentlichen
 (留言請留名, 謝!)


Links to this post:

:: Link erstellen

<< Home