posts | comments | archives | links | create | song
(reminder: all quotes here are fiddled, probably.)

曇花一現

  • 溯洄從之

  • 從前某初中科學課本,曾如此寫道:

    用過的水並不會灰飛煙滅。耗水量越大,產生的污水就越多。那麼,每天排山倒海的污水到哪裡去了?不錯,正是排放到海洋和河流裡去。未經處理的污水對河流、對海洋的污染,有目共睹,維多利亞港、沙田城門河、大埔林村河都是曾經飽受污染之害的例子。近年經過政府的努力,水質已經日見改善。


    浸泡在熱水浴中,漫步在沙灘上,親吻你所愛的寵物--這些都是觸覺發揮作用的時候。觸覺,使人感覺到的世界更真實。觸覺來自皮膚,皮膚是身體的保護層,是身體上面積最大的器官。皮膚在全身厚度不一,最薄的是眼瞼,最厚的在腳底。皮膚也是感覺器官,上有數百萬個神經末稍,分別探測疼痛、壓力、觸摸、溫度四種刺激。神經末稍受到刺激,就會把訊息傳送到腦部去,腦部從而得出各種感覺。




    俱往矣.

    0 Comments:

    coComment


    :: Kommentar veröffentlichen
     (留言請留名, 謝!)


    Links to this post:

    :: Link erstellen

    << Home