posts | comments | archives | links | create | song
(reminder: all quotes here are fiddled, probably.)

大衛的偷情故事


(舊文一篇)

拿這個題目, 安在撒母耳記11章, 實在有點浪費, 讀一讀經文, 你就會發現, 講偷情部分極少, 一點兒像樣的描寫都沒有, 而且平淡得出奇---如果拿這種貨色去拍電影, 肯定要賠本---

一日,太陽平西,大衛從床上起來,在王宮的平頂上遊行,看見一個婦人沐浴,容貌甚美, 大衛就差人打聽那婦人是誰。有人說:「她是以連的女兒,赫人烏利亞的妻拔示巴。」 大衛差人去,將婦人接來;那時她的月經才得潔淨。她來了,大衛與她同房,她就回家去了。


你看,是不是平淡得出奇, 平淡得好像生活中的一部分, 跟擦牙洗臉更衣出門坐車上班吃午飯沒有分別似的.「她來了,他與她同房,她就回家去了」.回家去了---放工了吃飯了, 一切那麼如常, 一切那麼自然, 一切那麼漫不經心. 「於是她懷了孕......」

等一等! 甚麼? 懷了孕?! 不是吧! 那時 (時人認為月經剛潔淨不會懷孕.)不可能的, 一定是弄錯了, 不會的, 不會的, 說笑吧! 不是吧! 那時她月經明明才得潔淨啊! 不可能的, 一定是弄錯了, 不會的, 不會的, 說笑吧!

「我懷了孕。」

怎麼辦?

一日,太陽平西,大衛從床上起來,在王宮的平頂上遊行,看見一個婦人沐浴,容貌甚美, 大衛就差人打聽那婦人是誰。有人說:「她是以連的女兒,赫人烏利亞的妻拔示巴。」 大衛差人去,將婦人接來;那時她的月經才得潔淨。她來了,大衛與她同房,她就回家去了。 於是她懷了孕,打發人去告訴大衛說:「我懷了孕。」


大衛差人到約押那裏說:「你打發赫人烏利亞(女人的丈夫)到我這裏來。」約押就打發烏利亞去見大衛,烏利亞來了......

1 Comments:

:: Blogger cuiyao (06.06.05, 12:28   ) sagt...

好動魄驚心啊。



coComment


:: Kommentar veröffentlichen
 (留言請留名, 謝!)


Links to this post:

:: Link erstellen

<< Home