posts | comments | archives | links | create | song
(reminder: all quotes here are fiddled, probably.)

搵笨


方卓如談搵笨. 今早聽香港電台的節目, 可以多加一項:
特首選戰風雲

好一個神聖羅馬帝國, 何來選,何來戰,何來風雲. 這樣的環節名也說得出口, 好心啦!

2 Comments:

:: Blogger Duke of Aberdeen (27.05.05, 12:24   ) sagt...

記得不從何處讀過:神聖羅馬帝國,既不神聖,又是羅馬人的,更不能稱做帝國。

讀船山的寫的,有推敲的樂趣。



:: Blogger sf (02.06.05, 00:37   ) sagt...

謝謝公爵大人替我加了注腳. `神聖羅馬帝國既不神聖,亦非羅馬,更談不上甚麼帝國。'是伏爾泰的名句.



coComment


:: Kommentar veröffentlichen
 (留言請留名, 謝!)


Links to this post:

:: Link erstellen

<< Home