posts | comments | archives | links | create | song
(reminder: all quotes here are fiddled, probably.)

我心裡有猛虎在細嗅薔薇

  • 溯洄從之

  • 小站SHARE: 男人心疼女人的 12 種方式

    In me the tiger sniffe the rose. 我心裡有猛虎在細嗅薔薇.

    韓黎詩:“受盡了命運那巨棒的痛打,我的頭在流血,但不曾垂下!” 華茲華斯詩:“最微小的花朵對於我,能激起非淚水所能表現的深思。” 完整的人生應該兼有這兩種至高的境界。一個人到了這種境界,他能動也能靜,能屈也能伸,能微笑也能痛哭,能像廿世紀人一樣的複雜,也能像亞當夏娃一樣的純真,一句話,他心裡已有猛虎在細嗅薔薇。

    ----余光中《猛虎和薔薇》


    (那個 "細" 字是關鍵, 不可少.)

    0 Comments:

    coComment


    :: Kommentar veröffentlichen
     (留言請留名, 謝!)


    Links to this post:

    :: Link erstellen

    << Home