posts | comments | archives | links | create | song
(reminder: all quotes here are fiddled, probably.)

john lemon,etc


1. john lemon

2. 讀妹妹的泊, 才驚覺她嫁到美國去已八年.

3. 巨遲咗 效應 (2007年怒睥派 物理學獎)
「巨」磁敏電阻
或者用廣東話講: 超勁磁敏 電阻
(這裡的巨,不是說磁力很巨,或電阻很巨, 而是指對電阻外在磁場極敏感)

阻值隨外在因素變化的電阻,
還有熱敏電阻, 光敏電阻, 壓敏電阻等等.
奇怪報紙為甚麼不譯巨磁敏電阻效應, 而譯巨磁阻效應/巨磁效應(RTHK)呢?


4. 沙律

zz, 日常飯局。:

我的口味有時像個小朋友,吃沙律,還是愛用半枝卡夫沙律醬撈水果/大蝦及菜在一起才覺鮮美。健康的沙律,都是橄欖油加意大利醋拌著一些樹葉,我覺得口感單調,也常覺得自己像隻牛,邊吃邊想流淚。


覺得自己像隻牛,邊-吃-邊-想-流-淚!!!!!!!!!!!!
正所謂沙律無醬, 與食草何異?


5. 副題

"只不過渴望讀到評論者的演繹,好把這些評論當作自己的意見推介給別人。"
原不過想對號入坐自嘲一下. 不料就這樣引了一句, 反而好像煞有介事.

(汽車碼頭070929)
什麼是「新的觀點」,不同人有不同的角度。原來在香港,大多數的人都要麼只是想看漫罵,要麼就只是想看硬資料,說這兩種東西的人最吃香。剩下來少數會看評論的人,其實是想看什麼?原來他們不是為了思考不同的立場,而是大多都有已經些想法,只是渴望讀到評論者的演繹,好讓他們可以把這些評論當作自己的意見走推介給別人。

6 Comments:

:: Anonymous birgit (12.10.07, 15:49   ) sagt...

船山,剛才回了郵件.



:: Blogger 七十樓危危下望 (13.10.07, 00:16   ) sagt...

正所謂言話乏味
與打嗝無異

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈



:: Blogger Yun (13.10.07, 04:20   ) sagt...

> 也常覺得自己像隻牛,邊吃邊想流淚。

哇哈哈哈哈﹗

我見到呢個都覺得好好笑。每次食沙律﹐我都覺得自己好似牛呀。但我又好中意食喎。



:: Blogger Lapa (14.10.07, 08:51   ) sagt...

There are three kinds of women:

the pretty ones

the ugly ones

and the blondes...

(trad.by lapa)



:: Blogger 七十樓危危下望 (14.10.07, 16:22   ) sagt...

先生:
易亦出了
上句:公堂上,舌劍脣槍,各為其主

下句先生可有哎啲呀?



:: Blogger 倉海君 (15.10.07, 21:22   ) sagt...

離題:

先看此文。頁尾最後一封信中,張其實很氣憤,但令她生氣的,不是你看到的內容,而是你看不見的上下文。而引動她情緒的,正是昨晚聊起的「那雙腳」的主人。如果你夠八卦,一定要知道那是誰,可以email我。



coComment


:: Kommentar veröffentlichen
 (留言請留名, 謝!)


Links to this post:

:: Link erstellen

<< Home