posts | comments | archives | links | create | song
(reminder: all quotes here are fiddled, probably.)

讀公國《盜博》

  • 溯洄從之

  • 陰差陽錯, 錯有錯著, 今天才在公國 "盜博" 一文的留言中, 留意到原來ch10e的飛花擲葉, 我也有份跑跑龍套, 參予演出.

    張冠李戴, 把東家話塞進西家口, ch10e此君這個REMIX的心思倒也好玩, 我並不介意它存在----如果他加個連結連到原文 (讓人看看他如何別出心裁也好), 卷首加隻字寫明擺明玩野的話. 說真的, 說不定我還會心思思定時定候去看看他怎樣把落泊人語來個乾坤大挪移呢!

    水清無魚, 對泊海, 消毒劑不宜下得太重太多. 最要緊的是, 他是否REMIX得"栩栩如生", 改寫得更加精警. 但求好玩, 總之大家識做, 規矩放得寬些也無妨.

    ch10e消失了, 反而有點可惜.


    延伸:
    * Creative Commons Presents

    Reticulum Rex: Remix culture (Flash)

    4 Comments:

    :: Blogger Duke of Aberdeen (13.02.06, 12:32   ) sagt...

    那位ch10e,在我文章仍未上架前已消失,走佬速度奇高,可以說消毒劑未下已無魚,好像算不上是船山先生所說的擺明玩野一類。如果係,我估我大概也有足夠的幽默感去欣賞。

    近日寫了一篇《首次網摘:跑江湖的生財工具》,被人整篇轉載了,我過去打了聲招呼,他說了聲不好意思補加上了文章出處,和平收場。其實好多後生仔也喜歡把自己欣賞的東西收在自己的泊,收藏的時候根本沒有「盜」的概念,只屬無心之失。

    其實除了這個,我好幾次在一些Xanga見自己的東西,只要不是偷天換日,也懶得理,當作是一種恭維。

    你一直主張的「打個招呼」,我很同意。cc的概念,本不在收錢,只想你跟原作者打個招呼,或「比番個credit」(又是白話失靈的時候)對方而已。如能再加一個「將心比已」,天下自然太平。



    :: Blogger sidekick (13.02.06, 15:47   ) sagt...

    還有



    :: Blogger sidekick (13.02.06, 15:58   ) sagt...

    呢個stupid係真係比較stupid, 新抄o個篇, 港燦話用mail-to-blogger方法貼文, 佢用緊msn space 都照抄...
    見你o地提開, 先發現呢篇新作...
    再見佢又抄埋星屑篇文...
    點解sidekick會發現呢, 係因為佢炒文時唔remove link, 港燦篇文link o左我, 所以我technorati 收到...
    本來想寫番篇"抄文須知"...
    但我懶~~ :p



    :: Blogger sf (15.02.06, 00:30   ) sagt...

    小踢, 我鍾意喎, 夠樸素嘛. 係人都一眼看得出咁咪好囉. 省得越搞越刁鑽.



    coComment


    :: Kommentar veröffentlichen
     (留言請留名, 謝!)


    Links to this post:

    :: Link erstellen

    << Home