posts | comments | archives | links | create | song
(reminder: all quotes here are fiddled, probably.)

embrace


狡童, 這樣抱你對不對 (tango):

一位有經驗的舞者告訴我,有些人本能地喜歡給人熱情的擁抱,有些人必須經過後天的學習。跳舞時的embrace不僅是技巧,還是心理狀況的反映,意思是對別人的信任程度,對自我的感覺等等。培養出觀察力,就可以更準確地明白對方的身體語言。有時候,喜歡跟一個人跳舞,可能出於單純肉體的感覺:那個人好像充滿感情,於是我也願意交出自己。跟一具沒有感情的肉體跳舞,最讓人沮喪。


狡童, Javier y Andrea Guided Practica:

我看到Javier跟一位女士跳舞,舞步很溫柔,沒有花巧的動作,像謙謙君子護照懷裡的舞伴。舞場其實就是人生的縮影,你跟某人跳舞,是一種愛和關懷的表達。我見過太多超卓的舞者,他們跟任何人跳舞,都是使出慣用的舞台動作,好像在告訴對方,我就是這樣,你想跟我跳舞,得看你的本領似的。因此我對Javier那種專注和誠實的態度,特別欣賞。

6 Comments:

:: Blogger Yun (21.08.07, 03:05   ) sagt...

I used to be very uncomfortable with hugs. But maybe by the influence of American culture, I have gotten used to it. So yes, 後天的學習是可行的。

But, I still don't like dancing... I think I have fear of displaying myself and fear of physical intimacy.

So some things can be changed; but some just can't.



:: Blogger 七十樓危危下望 (21.08.07, 17:06   ) sagt...

> 佳麗地,南朝盛事誰記?山圍故國繞清江,髻鬟對起。

薰黑底,泊船淡軼誰看?眼聚老朴轉行間,噓聲四起。



:: Blogger sf (21.08.07, 18:54   ) sagt...

這叫做與哀哭的人同哀哭. 日後自然會與歡樂的人同歡樂.

提早轉色? 除非有二十個讀者反對, 或者victoria下令.



:: Blogger Yun (22.08.07, 02:14   ) sagt...

反對 反對 反對 反對 反對
反對 反對 反對 反對 反對
反對 反對 反對 反對 反對
反對 反對 反對 反對 反對

(二十個反對啦。)

victoria:
快D下令喇!! :D



:: Blogger 黑夜的藍眼睛 (22.08.07, 20:47   ) sagt...

以為找錯了地方
世界都變了啊
雖然......
我是很喜歡這色調的
但加在你的blog
太不尋常了
希望你安好



:: Blogger sf (24.08.07, 00:11   ) sagt...

藍眼睛, 猶可. 只是蒼白.



coComment


:: Kommentar veröffentlichen
 (留言請留名, 謝!)


Links to this post:

:: Link erstellen

<< Home