posts | comments | archives | links | create | song
(reminder: all quotes here are fiddled, probably.)

穿紅靴的貓


風車草
導演、編劇:邵美君
主要演員:梁祖堯、林小寶、李國威、湯駿業、黃雪文、黃詠詩、李家強
合家歡音樂劇
[2007.08.15/大會堂]


聽了istage.hk對邵美君的訪問, 因而買票入場. (EP66-68)

買票, 一受風車草的熱誠感動, 二因好奇, 想去看看潘惠森如此鍾愛的後輩, 到底有多厲害. 老實說, 要花錢看合家歡劇, 始終不免猶疑.

對台上演員台下導演, 最大的鼓舞莫過於觀眾席上, 小孩子此起彼落的笑聲. 有人說這齣劇的題材, 小朋友看不懂. 小朋友的確看不懂, 恐怕連初中生也未必看得懂, 不過單從小孩的笑聲, 已見他們在劇中找到自己的樂趣. 大人小孩子, 各得其所.

我倒想到, 合家歡劇是不是一定要以小孩子為對象? 就令他們快快樂樂地乖乖坐一晚, 讓大人看給大人看的戲, 算不算好的合家歡劇?

飾演蘭蘭一角的演員, 演出令人眼前一亮, 記憶深刻. 布景很出色, 很能捕捉屋村環境的特色. 以旋轉台表示時光的變化也很合適.

可以看出台景的運用花了心思, 劇情推進的節奏很不錯, 很從容很穩定, 不徐不疾. 戲眼清楚: 傳聲的水管與爸爸留下的紅靴.

上半場一開始是神秘婆婆的懸案, 最後以一家三口分隔異地的三重唱, 一個想像的畫面, 來表達他們彼此思念, 和重聚的共同願望. 下半一開場是超現實的红靴貓和近乎鬧劇式的屋村英雄登場, 最後以真正的一家重聚來結束. 劇的結構似乎相當平衡. 上下兩場都以發現作為主線.

上半場是以超現實的眼光去看現實的事, 下半場是把超現實的想像寫成現實. 劇似乎很著意對付中場休息所帶來的中斷, 不過, 上半與下半從現實到超現實的轉折, 我一下子有點適應不來, 感覺有點像看另一齣劇似的.

完場的時候, 女友附耳說那舞台很美, 但是歌詞填得並不太好, 和聲也有些地方唱得不太和. 不過, 見她看得非常開心, 那些瑕疪就不重要了.



(pic from jo)

2 Comments:

:: Blogger Yun (20.08.07, 07:57   ) sagt...

發生甚麼事? 好大轉變呀! 有點難適應!

I like your old header... and dark backgrounds tend to make my eyes tiring... arghhh...

!!!!!



:: Anonymous windmillgrass theatre (07.12.07, 02:31   ) sagt...

Thanks for your support!! We're re-run the show, hope you & your friends will come to watch our musical again!!

風車草劇團《穿紅靴的貓》音樂劇 重演門票已經公開發售!!

“令每個成年人都感動的音樂劇”

陳奕迅 : 看了這個演出後,我重拾童真充滿力量
何韻詩 : 勁,估唔到呢個戲令我咁感動,一定要睇多次呀!
趙學而 : 一個"現代式童話故事",呢個故事,仲帶比我好窩心嘅感覺..
林一峰 :….. 論原創性,音樂性,戲劇性,都是上承之作….
谷祖琳: 在殘酷的生活裡,大人細路都需要童話

故事大綱
阿業的生命裡從來只有媽媽,但一個次偶然的機遇之下經歷了他從來沒有想過的事。阿業要知道爸爸和媽媽分開的原因;聖誕當前,思念成為了更大的動力,當阿業開始對有關"爸爸"的事產生好奇,尋找爸爸就變成了他的夢想,阿業四出訪尋,終於找到爸爸的貓,可是貓不懂說話又如何告訴他爸爸的下落?但奇妙的事就從此發生…..
究竟兩個曾經深愛過的人可否再相遇,再相識,重新愛一次 ?
在香港的夜空上,白雪紛飛的聖誕夜,一個奇蹟又出現了!



《穿紅靴的貓》音樂劇是風車草劇團繼《你咪理, 我愛你, 死未》音樂劇及《月映寒松>>後全新原創本地音樂劇。首演於去年8月演出九場,連場爆滿。是次重演更為求精益求精,盡善盡美,更會在整體劇情上有更精彩的鋪排。是次風車草劇團聯同本地音樂劇精英,與你分享一段愛與希望的奇妙歷程。


導演/編劇:邵美君
音樂總監/作曲:李端嫻@人山人海


作曲:劉宇軒、李端嫻@人山人海、風車草
製作經理:張向明
燈光設計:陳焯華
舞台設計:郭偉倫
服裝設計:梁健堂
音響設計:林 棟
主要演員:梁祖堯、湯駿業 李國威
特邀演員:杜雯惠


香港藝術中心壽臣劇院
2008 年 1 月 5日到 10 日 (六至四 ) 8:00pm
2008 年 1 月6 日 (日) 3:00pm
票價 : 成人$240 $180
學生 $ 150

節目查詢 :  陸 小姐  鄧 先生 :90509421
________________________________________________________________
official site : http://www.windmillgrasstheatre.com/
http://www.subedowa.com

《穿紅靴的貓》不一樣的重演 :
http://www.youtube.com/watch?v=ShhARIQRQfk

梁祖堯 主唱《穿紅靴的貓》土炮 MV﹕
http://www.youtube.com/watch?v=_c_OB9G9Ssw



coComment


:: Kommentar veröffentlichen
 (留言請留名, 謝!)


Links to this post:

:: Link erstellen

<< Home