posts | comments | archives | links | create | song
(reminder: all quotes here are fiddled, probably.)

要記住 (無頭童話一)


這是一則無頭童話, 如有雷同, 實屬巧合.
然而在香港, 恐怕每天有成千上百這種巧合.

從前有一個無心肝的男人, 給女人施以黑面之刑.
那個男人叫小明.
為甚麼叫小明呢?
因為他甚麼也只明小小, 老是不大明.

男人急得團團轉, 搜索枯腸, 還是百思不得其解.
為甚麼不得其解? 無他, 因為男人是呆頭鵝.
於是女人給這隻呆頭鵝氣個半死.

為了不至於氣個全死, 女人透露了一點風聲:

1. 做好自己應承過會做的事, 例如交電話費.

2. 講過會做的事要做到, 例如買票. 說過一起看的, 要記住, 要真的去買票. 要用心記住那個節目何時售票, 何時演出, 何地演出.

3. 要做的事要預先安排好, 例如看節目前會不會一起吃飯要預先約好, 不可臨時才說, 不可by default當作一起吃. 臨時才說, 像on call或無事給找來攝位似的, 很難受.

據說, 這就是男人和女人走離了樂園的原因.

又據說, 男人聽到風聲後, 努力做好這三點.
and they live happily ever after.


-- 完 --

7 Comments:

:: Blogger Carole (19.11.07, 03:52   ) sagt...

啱喎
我都係為喎呢d野唔開心

1/講咗唔做
不如唔好講
2/ 講咗做唔到
唔好口輕輕



:: Anonymous 閒遊 (19.11.07, 23:35   ) sagt...

......
係......
完全表達晒......



:: Blogger 七十樓危危下望 (20.11.07, 00:04   ) sagt...

無頭有尾
咩動物黎架



:: Anonymous Yun (20.11.07, 06:43   ) sagt...

To 女人:

請多點向男人透露風聲﹐因為男人都是很豬的。

你的那個絕不是特別例子。

To 男人:

"and they live happily ever after"

It's unrealistic.



:: Anonymous Anonym (20.11.07, 20:52   ) sagt...

這是一個珍珠都無咁真、有頭無尾的真人真事。

有個男人,叫做吳明。點解叫吳明呢?因為他的父母想他為人明白事理,不但有學識,還會體貼人,所以把他的名改為阿明,全名吳明。有名你叫,吳明的為人是怎樣的呢?他對事件的理解尚可,但對人呢?毫不理解,但卻事事以為自己完全掌握人家所想所望。

他女朋友叫他不要去東,他卻偏偏要去東南偏東;叫他要去西,他就偏偏要去西北偏北。他做了這些事之後,還以為自己做足女朋友的咐吩,自嗚得意。到他女朋友罵他一個狗血淋頭時,他還理直氣壯地為自己呼冤。

他女朋友為免被他激死,於是找其他朋友幫想計。之後……

他女朋友從此就快樂地生活了。至於吳明呢……


李軌芝



:: Blogger sf (21.11.07, 01:30   ) sagt...

各位女士, 看來大家都很有同感.



:: Anonymous Anonym (21.11.07, 09:42   ) sagt...

吳明先生:

你大概記得我就這個「無頭童話」跟你所講的說話。你做了你認為正確及你所喜歡的,這表達你的立場。我亦曾表達了我的立場和見解。不用我多講,你應明白童話的結局。

李軌芝



coComment


:: Kommentar veröffentlichen
 (留言請留名, 謝!)


Links to this post:

:: Link erstellen

<< Home