posts | comments | archives | links | create | song
(reminder: all quotes here are fiddled, probably.)

你總可以食言, 只係你無權食言者


香港一國兩制白皮書:

中央政府對包括香港特別行政區在內的所有地方行政區域擁有全面管治權。香港特別行政區的高度自治權不是固有的,......

你是否有權去不授權? 或對香港內政 (例如財政) 直接頒布政令或法例而不越權?

簡而言之, 你是否 *有權* 去違反中英聯合聲明?


中英聯合聲明:

經過兩國政府代表團的會談,同意聲明如下:

三、中華人民共和國政府聲明,中華人民共和國對香港的基本方針政策如下:

(二)香港特別行政區直轄於中華人民共和國中央人民政府。除外交和國防事務屬中央人民政府管理外,香港特別行政區享有高度的自治權。

(八)香港特別行政區將保持財政獨立。......

七、中華人民共和國政府和聯合王國政府同意,上述各項聲明和本聯合聲明的附件均將付諸實施。



0 Comments:

coComment


:: Kommentar veröffentlichen
 (留言請留名, 謝!)


Links to this post:

:: Link erstellen

<< Home