posts | comments | archives | links | create | song
(reminder: all quotes here are fiddled, probably.)

政治手腕


Fynn Cheung
回應我老婆的要求,我要將說話吞回去,再大出來。

我以為政院的魏同學終於在這次行動中,作出來了像聖雄甘地般的公民抗命,結果是一場誤會。

立院的延長戰及政院的自發性行動的首領們,你們不是抗議示威,因為議題一改再改,民眾運動也不能一延再延,你們不是公民抗命,因為原來你們不知道那是犯法行為,你們也不是素人之亂,因為你們不素,你們更不是革命,因為你們不是要推翻政權。

但是,我更不相信這是選舉活動,因為沒有人打選戰是那麼沒有智慧的。

讓我給你們一些建議吧,

如果是要反黑箱,就要反這個代議政制,要求解散國會,自張如瑞士的直接民主,全民公投所有法案,如果這個理想做不到,最少提前改選國會,取消政黨票,全力以赴將所有你們口中投了共以王金平院長為首的國民黨立委們,一個不留。

如果是要反服貿,你們應該要用盡所有辦法反,反到底,一條都不審,其中一個辦法就是要求國民黨,陸委會,海基會跟共匪要求將兩岸服貿正名為中華民國(或有些人口中的台灣共和國)與中華人民共和國服貿協議,這樣國人沒有什麼理由不支持你們,馬英九如果答應,服貿就一定不會過,因為共匪一定不會答應。

如果是要反江,多票要求跪請王院長或柯總召出任行院院長,這兩位一定有辦法履行朝野協商出來的結果,而江做不到。

如果是要反馬,就全力支持吳副總統。最少也要請在野立委發動一次擺免案,如果國民黨立委又用你們口中的多數暴力,就再佔他一次立院,王院長一定會將他這次所有發言,聲明,COPY一份再用一次。

如果是要反國民黨,就馬上全力以赴開始民進黨的選舉活動,不論是誰出來選都要挺,那怕是一個里長,都要幫他拉票,要中國國民黨一夜亡黨。

如果是要反對與共為謀,請你們真的反共,告訴所有對面的共匪、陸客,我們不要共匪的任何東西,更不要想私下統戰民進黨,我一定舉家支持。

0 Comments:

coComment


:: Kommentar veröffentlichen
 (留言請留名, 謝!)


Links to this post:

:: Link erstellen

<< Home