posts | comments | archives | links | create | song
(reminder: all quotes here are fiddled, probably.)

水瓜打狗, etc


稍瓜打驢,不免去了半截 (醒世姻緣, 第一回)

水瓜打狗:唔見謹截 (粵)



2. 好色的哈姆萊特
* 開卷八分鐘2009年11月17日:小白《好色的哈姆雷特》
* "好色的哈姆萊特"試讀 (豆瓣)

黃段子和小冊子:

把性當作笑料的歷史,可能比想像的更為久遠。這笑聲雖已淹沒於歷史,仍可約略窺見消息。嫉妒的赫菲斯托斯活捉偷情的老婆阿芙洛蒂忒,叫來眾神圍看女神赤條條躺在阿瑞斯懷裡的醜態,奧林匹斯山上這個著名的笑話,想來正是人神共處時代先民們的"黃段子"。圖像方面雖然難以準確判斷,一些人類共有的基本幽默樣式,諸如變形、倒置、錯位之類,是能夠辨認的。專家們普遍認為法國阿列日省(Ariège)的波特爾岩洞壁畫的確像是一個玩笑:岩壁上有一小塊石筍凸起,人們以它為中心畫了一個男人,此畫大約作於公元前1萬年左右。假如相信考古專家的意見,這大概是迄今發現人類最早的色情"漫畫"。




3. mind hacks

逃出你的肖申克(二):仁者見仁智者見智?從視覺錯覺到偏見

Peter Norvig, 怎樣寫一個拼寫檢查器



4. italic
* Roman 與 Italic 的故事
* 關於 Italic 的補充



5. MIT Blackjack Team The True Story 1/6 (youtube)
Making Millions the Easy Way
by bbc/science (horizon series)

這套片比其他介紹MIT team的好, 因為它相對地它較著眼於解釋他們所運用的原理, 也較簡潔.

0 Comments:

coComment


:: Kommentar veröffentlichen
 (留言請留名, 謝!)


Links to this post:

:: Link erstellen

<< Home