posts | comments | archives | links | create | song
(reminder: all quotes here are fiddled, probably.)

選擇

  • 溯洄從之

  • 留言的提問, 一句話答完.



    要窒人, 一句話就夠了. 我打出以下的一大段話, 是因為我痛心, 想寫出我此時此刻的心聲.

    留言提到選擇, 說得很對. 現在正是選擇的時候. 我們必須問自己幾個問題:

    一, 在這個港共掌權, 香港賴以維持的基石正土崩瓦解的的關頭, 你認為來屆立法會最重要的工作是不是制衡政府?

    二, 如果是制衡政府, 那麼你是否相信過往十多年來那種所謂又傾又砌反對完就散的溫和方式, 對制衡這個無賴政府是否有效? 你是否真心相信仍然有效?

    如果你認為仍然有效, 你可以投民主黨, 或者公民黨. 否則, 我們當下是否應該選擇讓更堅定的反對派, 用更有組織更有力的方式去抗爭試一試?

    問題不在是否事事反對, 而在怎樣的反對才有效. 我們都希望香港有一天踏上正軌, 重新講究典章制度去議政, 不必再(頻頻)動用癱瘓政府施政的激進方式抗爭. 但在當下呢?

    當下我們不得不選擇. 立法會這一票就是香港人當下的選擇.

    0 Comments:

    coComment


    :: Kommentar veröffentlichen
     (留言請留名, 謝!)


    Links to this post:

    :: Link erstellen

    << Home