posts | comments | archives | links | create | song
(reminder: all quotes here are fiddled, probably.)

混淆


邵力競:港生愛hea 不聽忠言 (主場新聞)

日前丘成桐接受訪問時,表示「關心時事固然是好的,但我認為作為一名學生,沒有任何事比學習更重要」,學生若繼續視抗爭為首要任務,根本無助社會進步,只會令本港人才質素漸走下坡

邵力競指......香港會關心時事、獨立抗爭的青年應該還是比較會讀書的,完全不讀書的,恐怕更多,而丘老的話,就正正點出了這個現象,傷害了年輕人的感情。現實是,目前受納稅人資助的大學裏最盛行的風氣,是hea (無所用心)。......丘老錯了......他錯在揭穿了皇帝的新衣,說出了其實很多人都知道、卻不願面對的真相。

邵力競此君也夠奇怪. 你要批評學生愛hea不讀書, 就批評愛hea不讀書, 跟丘成桐的講法有何關係.

丘成桐明明是批評學生太愛關心時事為社會抗爭. 用邵力競他自己的話:「香港會關心時事、獨立抗爭的青年應該還是比較會讀書的,完全不讀書的,恐怕更多......大學裏最盛行的風氣,是hea (無所用心)」

患癌而死, 跟中毒而死是兩回事. 愛hea而不讀書, 跟為社會抗爭而不讀書也是兩回事.

既然是hea而非「視抗爭為首要任務」, 何來甚麼揭穿了皇帝的新衣? 何來「正正點出了這個現象」?

以如此腦筋, 教人做公共政策, 會教出甚麼花樣來?

0 Comments:

coComment


:: Kommentar veröffentlichen
 (留言請留名, 謝!)


Links to this post:

:: Link erstellen

<< Home