posts | comments | archives | links | create | song
(reminder: all quotes here are fiddled, probably.)

膚淺與粗淺


膚淺不同於粗淺
粗淺尚且有個輪廓
膚淺沒有

* * *

好文一篇: 清大彭明輝, 正義:一場思辨之旅 (1--4)


所以,不該問:「彭老師,妳贊不贊成 utilitarianism?」而該問:「彭老師,utilitarianism 適合哪些情境 ?不適合哪些情境?」

所有的主張之所以會被提出來,並且被後世傳習,必然有它吸引人的地方,以及它不足之處。所以,不要在讀完《正義:一場思辨之旅》之後變成「結果主義者」或「自由意志論者」,而要在讀完之後發現很多觀看事物的「角度」與「觀點」。

也不要在讀完《正義:一場思辨之旅》之後停留在「這世界上有很多種觀點,沒有一種是絕對的」這種粗淺的層次。

-------正義:一場思辨之旅 (3)

0 Comments:

coComment


:: Kommentar veröffentlichen
 (留言請留名, 謝!)


Links to this post:

:: Link erstellen

<< Home