posts | comments | archives | links | create | song
(reminder: all quotes here are fiddled, probably.)

紅白二事答與問


很具體, 很實際, 連手續, 收費也說明.
這集第三關之所以好看, 是因為那個講座是內行做給內行的.
對象是各堂區辦事處的職員. 所以講得實在.

教堂第三關: 紅、白二事答與問
甲部 :「紅」事
李亮神父 (主教公署)
羅國輝神父 (禮儀委員會)
(9:00-)

婚禮有沒有OFFICE HOUR? 奉子成婚可不可以在聖堂結婚? 不參加婚姻培育可不可以在聖堂結婚? 慕道者可不可以在聖堂結婚? 教外人可不可以在聖堂結婚?


乙部 : 「白」事
李亮神父
羅國輝神父
閻德慈先生 (墳埸負責人)

看後才知道, 原來下葬有那麼多手續要辦.


------


純粹附錄:
悶.

教堂第二關: 機構與傳媒
甲部 誰是老闆
陳日君主教(11:00-)

乙部 記者想要什麼
譚秀嫺小姐 (蘋果日報首席記者)
徐月娥小姐 (有線電視新聞部高級記者)
(1:00:00-)各執一詞

譚小姐直是凶, 只是那樣咀藐藐以理殺人的口吻, 怎能教人不生戒心, 真難想像他怎樣引得人說出東西來? 蘋果日報首席記者喎當然應該很了得, 然而似乎是只懂道理, 不懂人家心理, 可真不明白他是如何做到掌握世事變化的來龍去脈的.

2 Comments:

:: Blogger MissLee (16.05.06, 19:47   ) sagt...

譚小姐兇﹖我做細果時響記者會成日見到佢,ok嫁喎。

婚姻培育要參加幾耐﹖如果好快(例如半天或幾小時﹖)我就唔知,幾天課程就應該唔洗,我兩個親戚都係就咁結婚,不過儀式前好似要同神父告解。



:: Blogger hkswchu (24.01.12, 13:04   ) sagt...

Dear Miss. Li,

Hi, I am a born Catholic. May I know whether similar courses are still available from the Catholic bodies? Thanks,

Chu



coComment


:: Kommentar veröffentlichen
 (留言請留名, 謝!)


Links to this post:

:: Link erstellen

<< Home