posts | comments | archives | links | create | song
(reminder: all quotes here are fiddled, probably.)

政治學者不知笑柄為何物?



論壇 B12 明報 蔡子強 2007-02-09

精裝君王論
口號政治學

今次雖然學院派及部分政治精英,對「我要做好呢份工!」這句話頗為不以為然,但事實是它的傳播和輻射速度卻極快,有電台主持人調侃說:「我要做好呢粒鐘!」《信報》的崔少明撰文題為〈我會寫好呢個欄!〉,昨天《明報》A23 版更輯錄了各個行業對這句話的創意演繹。我想在今年年宵市場,隨時會有印上這句口號的商品如T 恤出售。

精英與庶民的距離

崔少明眼光還獨到的指出了一點,知識分子往往以精緻文化、高級價值來量度在位者,但曾蔭權卻選擇以小民的文化和口語來迎合大眾,所以學者、記者、文化人都對煲呔沒有怎樣的好感,這方面曾不會不知,親小民而遠文人,民調好而輿論差就是代價。結果周二《明報》的李先知專欄,亦指出曾營的民意調查顯示,大部分市民都「接受」了這句俗話。


信口雌黃.

這句話之所以不脛而走, 在於曾自暴其窩囊. 人人仿擬, 以之為笑柄也. 正如影射董伯伯的那一句訓身推介, 千古 "傳誦".

想起早陣子某膽色過人的樓盤廣告, 華燈閃閃光輝閃爍熣燦. 蔡子強不過想說: 當爛廣告爛到人人唱之, 也就達成了廣告的任務罷了, 何必牽扯甚麼文人小民.

4 Comments:

:: Anonymous YIN (09.02.07, 16:42   ) sagt...

同意。



:: Blogger Yam 飲者 (09.02.07, 23:55   ) sagt...

你的標題一語道破了,我地都無須多講。
果然係寫好呢個仆!



:: Blogger 黑夜的藍眼睛 (10.02.07, 00:19   ) sagt...

清者自清
原來一介俗人
又何必對他抱有期望
曾蔭權氣度差心胸窄
每次他說話
都流露出掌權者的兇勢
氣度和性情
是自內而外的
不是皇袍加身就變變變
董伯伯還是個不懂事的好伯伯
曾蔭權卻是個喜歡權勢的官
連好心都裝不了
一想起他要做我們的特首
就寧願曾智偉做算了



:: Blogger sf (10.02.07, 23:25   ) sagt...

如果他說, 歡樂的時光過得特別快, 又係時候講bye bye. 那就真是放低身段, 大部分市民「受落」了.



coComment


:: Kommentar veröffentlichen
 (留言請留名, 謝!)


Links to this post:

:: Link erstellen

<< Home