posts | comments | archives | links | create | song
(reminder: all quotes here are fiddled, probably.)

校譽


紫色頭:

學校要的是名譽,還是聲譽,還是清譽?
( 零七年春夏之交.我的中文大學)


趙來發, 如果情色版事件在港大發生: (edited quote)

當一個人或一個團體自信不足之時,也是最計較形象的時刻;當一所大學最緊張其校譽的時候,也是管理層心理最為脆弱的日子。

有人戲謔地說:香港大學是「殖民地大學」,中文大學是「封建大學」,科技大學是「美帝國主義大學」,諸如此類。要「維護校譽」,不如說是要延續大學「品牌效應」,是在競爭愈來愈激烈的大學市場中生存的關鍵,有適當品牌,大學才能吸引到最多捐款,取錄成績最好的學生,這正是大學要努力維持某種校譽的動力所在。

1 Comments:

:: Blogger 七十樓危危下望 (15.05.07, 16:03   ) sagt...

查實自從十億好大鑊之後
我見親香港既大學+校譽
都會諗起捐款
囉(好高音)



coComment


:: Kommentar veröffentlichen
 (留言請留名, 謝!)


Links to this post:

:: Link erstellen

<< Home