posts | comments | archives | links | create | song
(reminder: all quotes here are fiddled, probably.)

氣候丕變的科學認識


中大 中國文化研究所 《二十一世紀》
劉雅章〈氣候變化的科學認識〉聯合國IPCC報告(2007)簡介:

報告實際上肯定了(即這有超過95%機會正確)氣候暖化的趨勢在21世紀將會繼續,而全球氣候在過往50年內的變化不能單單歸因於自然驅動因素。下列的評估結果都有很高的置信水平,也就是有很大機會(超過90%)是正確的:

‧觀測錄得的溫室氣體人為排放量上升,是1950年代以來錄得的溫度上升的原因。

‧預計到21世紀,氣候暖化和其他變化將較20世紀嚴重。

‧在1960年代後,出現寒日和寒夜的頻率減少,而暖日和暖夜的頻率增加。預計溫暖期和熱浪的頻率,在21世紀將會增加。

‧預計在21世紀,世界大部分地區出現大幅降水(雨雪霜雹等)的頻率,及在高緯度地區的總降水量都會增加。

‧格陵蘭冰棚和南極冰棚縮小,是1993-2003年間海水的水位上升的部分原因。

0 Comments:

coComment


:: Kommentar veröffentlichen
 (留言請留名, 謝!)


Links to this post:

:: Link erstellen

<< Home