posts | comments | archives | links | create | song
(reminder: all quotes here are fiddled, probably.)

沉櫻, etc.


0. 倪匡、陳耀南、黃毓民
「存謙卑的心與上主同行」講座


0.1 浪漫九龍塘 by My Little Airport

"We have to be very strong, if we want to do something very wrong."

" 你臉上沒有一點點的徬徨
我們都似是很開放
......
我們打開房便見到一張床
然後才開始覺有點慌"

此歌非常能夠捕捉年輕人的氣息.


1. 此「阿差」說話極好笑, 有人說他是印度版張達明. 我看, 他比張達明高許多.
HK's Funniest Person 2007 - Vivek Mahbubani - Chinese
HK's Funniest Person 2007 - Vivek Mahbubani - English
介紹: YouTube林狗Vivek Mahbubani


2. maine solar system model

好有趣的idea. 把太陽系map到一條街去, 非常具體地表達了各行星之間的距離與其大小.

Sizes and Distances in the Solar System
Body ; From Sun (AU) ; Dia (Earth) ; Inclinatn
Sun____ 00.00 (.00/.00) 109. /0.0
Mercury 00.39 (.31/.47) 0.38 /7.0
Venus__ 00.72 (.72/.73) 0.95 /3.4
Earth__ 01.00 (.98/1.0) 1.00 /0.0
Mars___ 01.52 (1.4/1.7) 0.53 /1.8
Jupiter 05.20 (5.0/5.5) 11.2 /1.3
Saturn_ 09.58 (9.0/10.) 9.45 /2.5
Uranus_ 19.20 (18./20.) 4.01 /0.8
Neptune 30.05 (30./30.) 3.88 /1.8
Pluto__ 39.24 (30./50.) 0.19 /17.




3. 滿地落櫻堆積

媽媽阿四, 沉櫻: (當然又給我篡改了.)

沉櫻

By 媽媽阿四 on 旅行

她在舊澱川河邊挑個風涼水冷的地方,把背包放下。

翻出了藍色大膠布,挨着櫻樹開始砌帳篷。有人跟她說,遠處那前輩本來是個木匠,撿了破木,就在球場旁搭起木屋,也不膠,也不藍,屋外泊單車。政府的人來干涉,都被那三條狗嚇跑了。

隔壁阿叔燒了水,問她要茶嗎。「噢,我沒杯子呢。」----我甚麼,都沒了。

阿叔說,「杯我多的是,你挑。河對面那大廈看見了吧,午餐時分垃圾房準沒人,明天我就帶你去。」

她這才想起,當天走得急,那張大廈密碼卡,這些月來還一直在背包裡。原來,自己兜來避去,總算又蕩回來了。嘿,阿叔明天不用等到午飯時分了。

夜了,她點起煙,聽見木匠咳嗽,聽見木匠的結她。惡犬,都被放出來找吃。



四月的野鳥起得早。

一夜綿雨,泥地滲出落櫻的發酵味。原以為會睡不了,原來,一無所有的輕,反叫人安心熟睡。畢竟,再沒甚麼可以失去,也再沒甚麼值得牽掛。

掃走堆積一幕的落櫻,想着今天,會弄來一個杯子。她的地址,從此就叫作公園。

她將花瓣混着泥掉進河裡,看着它們沉沉墮下,沉沉墮下。

沉沉墮下。




4. 一豆, 難過:

沒有同情心與置諸死地,不單止有距離,簡直是兩碼事。為何兩個陌生男人要合力打死一隻黃麂?我倒寧願答案是為了食野味。至少那只是「傳統」與社會發展之間的落差。

在不關乎生存的前提下,何以能向一雙太純良的眼睛死命打下去,直到那眼神凝滯熄滅。那絕非獵人的捕殺,也不是魚販雞販的屠宰。我最不願意的答案,是太純良有時會激發同等量的恨,譬如在太壓抑的城市。

Labels:

1 Comments:

:: Anonymous 媽媽阿四 (28.04.08, 12:16   ) sagt...

哈哈,先生英明--我在網上看到有關日本女露宿者的資料,寫時真的有一刻想過把他變成她!!



coComment


:: Kommentar veröffentlichen
 (留言請留名, 謝!)


Links to this post:

:: Link erstellen

<< Home