posts | comments | archives | links | create | song
(reminder: all quotes here are fiddled, probably.)

golden ratio spiral, etc.


1. pyridine, 費氏數列與鸚鵡螺

一場以訛傳訛的美麗誤會.


2. 飲者, 出人意表與大快人心 :: surprised and glad

相比起來,其他主要政黨,你喜歡也好厭惡也好,認同也好鄙視也好,總有其立場和理念;你選它,你很清楚自己在做甚麼。但是假如你選自由黨,你根本不知道其實是在支持甚麼。



社民連人氣急升,根本是政府打橫行造就出來的。打茅波者,人亦打其茅波。抵死!



3. 一五一十, 「大師」不過是塊墊腳石

個人不夠分量,顯然輪不到給他設立工作室;夠得上資格,叫不叫大師也就無所謂。那麼,「大師」二字出現在牌匾上除了畫蛇添足,大概只能說明這個人「還差一口氣」,只好借此方式彌補。



4. 加入三聚氰胺有甚麼用

科學松鼠會, 當奶粉能讓腎结石,我們的孩子吃什麼

對於牛奶類的產品來說,蛋白質含量是最重要的指標。但是,直接檢測蛋白質並不容易,行業通用的「凱式定氮法」是一種間接的方法。它利用化學催化把蛋白質中的氮元素釋放出來,轉化成容易定量檢測的物質,通過檢測這些物質的量來推算總的蛋白質含量。不難想像,只要加入含氮量高的物質,就可以騙過檢測方法而獲得「高蛋白質含量」。三聚氰胺正是這麼一種東西。


過於喧囂的孤獨, 你今日飲左未呀?

問題是,三聚氰胺是不溶於水的,不能直接加進液體 。除非你先將牛奶冷凍乾燥,再加進三聚氰胺用 comitrol 打勻,這樣子就可以魚目混珠。但,那兩個貌似安信兄弟的自首奶農,會有巨型 lyopholizer 和工業用 comitrol 嗎? (按:首句中「不溶」或作微溶,「液體」指水劑)


誰下的化學品? 不知道.
問題是, 下的是三聚氰胺, 還是尿素(因而化解出三聚氰胺)?



5. 錄像版元素周期表

University of Nottingham, periodic table of video


6. 中文博客導航

3 Comments:

:: Blogger Yun (16.09.08, 02:01   ) sagt...

個 periodic table 好掂。But if they can put the element name and # in the table, that would be even more helpful.

o個個 professor 個頭呢﹐好爆。



:: Blogger C.M. (16.09.08, 18:55   ) sagt...

>>更糟糕的是,去年美国的一些宠物因为吃了中国饲料而死亡罪,魁祸首也是三聚氰胺。这就说明人们对于这种物质毒性的认识可能是不足的,而且其进入饲料的原因在任何蛋白质产品中都成立。可惜,或许是因为毒死的只是外国人的宠物,这种弄虚作假的行为没有引起管理部门实质上的重视,终于导致了今天的悲剧。

我反而特別注意到這一點。

謝(兩位)!



:: Blogger sf (16.09.08, 19:02   ) sagt...

個頭真係好爆.



coComment


:: Kommentar veröffentlichen
 (留言請留名, 謝!)


Links to this post:

:: Link erstellen

<< Home