posts | comments | archives | links | create | song
(reminder: all quotes here are fiddled, probably.)

你投票九成支持布殊, etc.


1. [轉載] 譚家明談剪接

好野.



2. 電梯業總工會:數鋼纜齊斷 情況極罕見 明報 081104

他估計意外中的升降機若失速「坐」向鯩槽,必定有「回力」,會傷及市民的膝蓋等關節位。他建議市民,若遇上以上情況,應面壁蹲下約90度角,並抓緊扶手以站穩及卸去衝力。


面壁「蹲下」約90度角,並抓緊扶手以「站穩」--即係點?

又,幾乎連行街踩著蕉皮也有連環圖逐格闡釋,偏偏這性命攸關的卻沒有示意圖,真可惜。


3. 對答

一五一十, 白丁輸辯論,黑頭勝選舉/吳澧

奧巴馬的電視廣告說:你講你老麥不是布殊,但你在參議院投票九成支持布殊!

「投票九成支持布殊」這句話,聽著很強大,卻不正確。進參議院投票的各類法案,重要性差天共地,不能混為一談。

其實老頭不妨回答:布殊餓了說吃飯,我肚子餓了也說吃飯,話語比話語,只怕你奧巴馬也有八成的時候同意布殊。再說我和布殊在重大問題上是不同的......(一一列舉)。你奧巴馬還承諾執行布殊的某些政策呢,你也同意保留布殊的減稅措施嘛。

布殊所犯的最大錯誤,就是上臺後搞兩個「凡是」——凡是克林頓支持的我就反對,凡是克林頓反對的我就支持——奧巴馬參議員,你不合適當總統,因為你將犯同樣錯誤!

2 Comments:

:: Anonymous Anonym (07.11.08, 10:41   ) sagt...

哥仔,

升降機﹖

有興趣就睇discuss eng版喇。佢地係報紙爆出黎之前一個禮拜,就講緊衣樣野,仲講到好pro﹕
http://www.discuss.com.hk/forumdisplay.php?fid=179

~goethe



:: Blogger sf (08.11.08, 14:52   ) sagt...

g~,

1/ 大一的時候有兩個物理系的笨學生, 花了大半天去想一個儍問題: 升降機失速下墜, 裡面的人如果升降機趁觸地一刻跳起, 是否就能平安無事?

2/ 真是: 不讀各行各業, 世局怎知個真切. 從沒有踏足科林, 因為太散亂, 花時間太多. 一讀, 令人咋舌. 現在連坐地鐵搭電梯也心驚驚.

3/ 有個印象, 似乎質素高和保養好, 是靠寡頭壟斷, 協議抬價和食水深來維持的. 因為既然不在價格上鬥平, 就在產品和服務上競爭.

sf



coComment


:: Kommentar veröffentlichen
 (留言請留名, 謝!)


Links to this post:

:: Link erstellen

<< Home