posts | comments | archives | links | create | song
(reminder: all quotes here are fiddled, probably.)

全民表決


1. 梁美芬擬提修訂免濫用補選(文匯

梁美芬指,反對派推動總辭及所謂「公投」運動,凸顯了現時法例存在漏洞,為免立法會議員可以任意因應某些議題一再辭職又參加補選,令議會難以保持穩定運作,所以她提出相關修訂,相信該條例草案不涉及公帑及改變政治體制,有機會獲批准提出。


聽了一輪 自由phone 主持人跟梁美芬的討論, 真教人不耐煩. 其實單問:

「動不動一再辭職又補選, 誰保證一定能獲得重選? 梁議員, 你是指議員濫用機制, 還是指選民濫用機制? 」

不就點出關鍵了嗎? 如果有議員一再辭職補選, 而竟獲選民一再選他回議會,那麼, 為甚麼政府可以一再無視如此巨大的選民意向, 這是否凸顯了現時的政制存在漏洞?


2. 全民表決

不叫變相公投, 叫 全民表決 不就行了嗎? (其實叫甚麼都會遭物議)
何必出動 全民起義 如此誇張的口號, 授人話柄呢?

0 Comments:

coComment


:: Kommentar veröffentlichen
 (留言請留名, 謝!)


Links to this post:

:: Link erstellen

<< Home