posts | comments | archives | links | create | song
(reminder: all quotes here are fiddled, probably.)

曉拍碼頭最要緊?!


想起陳華恩《久違了的福音》一文裡頭的一段話:

漫畫《娃娃看天下》有一個故事:阿根庭的瑪法達跟媽媽一起聽電台氣象報告,媽媽聽完了鬆口氣說,謝天謝地,慶幸龍捲風吹到巴西,沒有吹到自己國家。瑪法達隨即問:巴西沒人住的嗎?

面對「上帝慈愛上帝醫好」一類的見證,我們的疑問是:為甚麼上帝偏偏愛你?


今天在圑契FORUM讀到某位兄弟慶幸自己康復的留言:

不過醫生話要keep住食藥, 只係由半年前每日四粒到而家每日一粒! 實在覺得上帝係一個聽禱告的上帝, 我有friend十年都未好番, 好多friend都要兩年先好番...讓榮耀頌讚歸於至上的主, 阿門.


我們當然有一大套理論證明上主並不偏心, 耳熟能詳, 不贅. 不過這一來, 兄弟的留言說明了甚麼? 似乎在變相說明辦公室政治格言, 做人_最_要_緊_的是曉得拍碼頭?! (重點在最要緊三字)

誰說宗教沒有現實社會投射的成分?

平常心地講, 差別對待不等於歧視, 熟人比較好商量, 上邊有人好辦事, 這些也是人類社會自然而然, 很合情理的運作方式.

但很難接受 `曉得拍碼頭' 是天父世界的根本精神所在.

0 Comments:

coComment


:: Kommentar veröffentlichen
 (留言請留名, 謝!)


Links to this post:

:: Link erstellen

<< Home