posts | comments | archives | links | create | song
(reminder: all quotes here are fiddled, probably.)

愛登里囉汩沒密施合句祿毘伽彰信可汗


資治通鑑卷243載,唐政府冊封回鶻汗國藥羅葛胡特勒為新可汗:

夏,四月,丙戌,冊回鶻新可汗為「愛登里囉汩沒密施合句祿毘伽彰信」可汗。


忽發奇想, 如果當時有就職宣誓這個玩意, 而且湊巧得很, 用的就是敝港的特首就職誓詞, 那麼, 唸起來一定也很有中華人民共和國香港特別行政區基本法的風味:

本人藥羅葛胡特勒,謹此宣誓:本人就任大唐王朝愛登里囉汩沒密施合句祿毘伽彰信可汗,定當擁護大唐王朝愛登里囉汩沒密施合句祿毘伽彰信可汗汗國基本法,效忠大唐王朝愛登里囉汩沒密施合句祿毘伽彰信可汗汗國,盡忠職守,遵守法律,廉潔奉公,為愛登里囉汩沒密施合句祿毘伽彰信可汗汗國服務,對大唐王朝中央政府和愛登里囉汩沒密施合句祿毘伽彰信可汗汗國負責。

2 Comments:

:: Blogger cuiyao (19.05.05, 23:36   ) sagt...

笑死0左。

係呢,可唔可以連你?



:: Blogger sf (20.05.05, 01:45   ) sagt...

但見卿卿一笑, 我又怎能拒絕你一線相牽呢? (口花口花, 罪過罪過. 連結請隨意.)



coComment


:: Kommentar veröffentlichen
 (留言請留名, 謝!)


Links to this post:

:: Link erstellen

<< Home