posts | comments | archives | links | create | song
(reminder: all quotes here are fiddled, probably.)

GDP與家庭主婦 (備忘)

  • 溯洄從之

  • Everyday Life, "港式反世貿,小罵大幫忙":

    我們今天用以反映經濟發展的指數GNP及GDP,所計算的不過是經由貨幣流通過程所產生的升跌,沒有將非貨幣效益的家庭主婦納入其中。 ... 當大量婦女開始投入勞動市場,指數的值便會自然增加,但因婦女離開家庭而進入社會參與生產,家庭的需要便要以另一筆的金錢來處理,如此,社會工作、家務助理便應運而生。政府投入更大的金錢來解決社會問題,這些金錢最後也被納入指數的算計裏,造成了一個不能反映社會健全與否的偽增長數值/雙重增長。

    0 Comments:

    coComment


    :: Kommentar veröffentlichen
     (留言請留名, 謝!)


    Links to this post:

    :: Link erstellen

    << Home