posts | comments | archives | links | create | song
(reminder: all quotes here are fiddled, probably.)

走唱事件及其他 (囈語)


1.
Much ado about nothing是有一套莎劇的名字.

mislead in stomach 的走唱事件看來終於告一段落. 看著留言數字由數個一下子跳至四十跳至九十多, 事已至此, 實在不知如何置喙. 其實故事簡單不過, 就是有老師在泊裡慨歎學生表演馬虎, 結果有人惱羞成怒, 要在老師泊裡吵個公道.

同學似乎誤解了幾個字眼的用法:
1, 吵個公道和爭個公道是兩回事. 以聲浪壓倒對手, 不同於據理力爭.
2, 不尊重和不體諒也是兩回事. 表演得不好, 但已盡力. 老師沒有考慮到這一點, 這不是不尊重, 這叫不體諒.



2.
以下這幾句話說得好:
二、一般人民應站在國家主人的立場,對各式各樣的政黨隨時保留選擇支持或拋棄的超然地位。所以政黨只有一時的支持者,而不必有永久的黨員。否則一般人民分別成為各個政黨的黨員時,各政黨就形同人民相互對抗的集團,而人民也失去了主人的超然地位。

0 Comments:

coComment


:: Kommentar veröffentlichen
 (留言請留名, 謝!)


Links to this post:

:: Link erstellen

<< Home