posts | comments | archives | links | create | song
(reminder: all quotes here are fiddled, probably.)

枉死


激動中, 本想寫清史筆記, 寫不了.

主人難捨雞鵝哭不成聲 (明報2月12日):

漁護署人員下午到沙頭角雞公坑一名村民家中,收走6隻鵝及2隻雞,家禽主人劉秀鳳情緒激動,泣不成聲。劉秀鳳今早已特別為幼鵝沖涼,希望牠們可以乾淨地離去。她表示,20多年來一直有養雞鵝,現時不能養,令她很傷心。


甚麼是家禽? OUP OALD:

poult•ry (家禽) /pltri; NAmE po/ noun
1 [pl.] chickens, ducks and geese, kept for their meat or eggs.
2 [U] meat from chickens, ducks and geese.

(after yamje. see below.)

退一步講, 為甚麼禁養家禽不是暫時行政措施, 而是立法永遠取締?

飲者 小兒任我游的命運:
咱們城市人對自然界採取了如美國「反恐」一樣的政策,奉行pre-emptive strike,先下手為強,對任何有可能傷害我們的風吹草動都怕得要死,為了保護自己性命,就對其他生命趕盡殺絕,斬草除根。......東南亞各國人禽共住是禽流感容易擴散的主要因素,這是明刀明槍的種族與文化歧視。問題根本不是人禽共處,而是個人和社區衛生,和人的健康與抵抗力問題,.......唉,勞氣,愈講愈大舊,頂!


如果兒女(如有的話)日後問我為甚麼要讀書? 我會給他看飲者上面那篇文章和告訴他香港政府匆匆立法禁止私養家禽的故事.



延伸:
* 飲者, 小兒任我游的命運
* 梁啟智 2006年2月8日 胡適之
* 一豆, 女子無力,眼白白,只有寫

3 Comments:

:: Anonymous  (14.02.06, 22:09   ) sagt...

在質疑一個問題:為甚麼人類為了自己,能任意的去殺戮其他的生靈?活在同一個世界之內,人,到底有甚麼權力可以去選掉別個物種的生死?



:: Blogger sf (15.02.06, 00:44   ) sagt...

小嘉, 沒有, 我們沒有權力, 我們只是有勢力.



:: Anonymous 華利 (18.02.06, 12:34   ) sagt...

養雞情緣



coComment


:: Kommentar veröffentlichen
 (留言請留名, 謝!)


Links to this post:

:: Link erstellen

<< Home