posts | comments | archives | links | create | song
(reminder: all quotes here are fiddled, probably.)

吃肉減肥?

  • 溯洄從之

  • 曾聽聞過一種吃肉不吃飯的減肥方法(Atkins diet).

    本來世界上減肥方法千奇百怪, 正是多一種不算多, 少一種不算少, 也沒放在心上----何況我藥店飛龍, 仙風道骨, 也用不著減肥, 只是吃肉減肥法有點真亦假時假亦真的味道, 所以有點印像.

    最近 sciscape 引期刊Cell Metabolism (2006/09) 報導:

    科學家發現攝取含有大量蛋白質的食物會有效的抑制食慾。......他們將老鼠餵以含有高蛋白的食物,結果發現老鼠血液中的peptide YY(PYY)的含量大幅高於低蛋白飲食的老鼠。而PYY在人體中的作用就是抑制食慾。......但是Atkins的減重方法會對身體會有很大的負擔,但是確實可以減重。這種方法初期會使人體處在血酮過高(ketosis)的狀態,促使肝臟轉變成分解脂肪酸的狀態。這會讓人感到不舒服。......


    似曾曾咁喎?! 不過不知道吃肉量與PYY量的關係, 又不知道PYY量與抑制食欲效用的關係, 所以還是滿腹疑團, 待高人指點.

    0 Comments:

    coComment


    :: Kommentar veröffentlichen
     (留言請留名, 謝!)


    Links to this post:

    :: Link erstellen

    << Home