posts | comments | archives | links | create | song
(reminder: all quotes here are fiddled, probably.)

德國高中歷史題


胖胖腳, 看一下德國高中學測歷史考題吧:

教育的過程一開始就告訴你,國家是建構出來的,德國也是一樣,要教導學生的是,「德國」這個國家是怎麼建構出來的,本來是民族的、地域的「日爾曼人」,如何變成國家性的「德國人」。所以這不必藉助什麼歷史神話,不必藉助神聖羅馬帝國,直接從近現代史開始講。


最精采的是篇末PS部分(藍字).

2 Comments:

:: Blogger 易亦 (29.05.07, 01:34   ) sagt...

今日得罪了
請諒!



:: Blogger sf (29.05.07, 19:44   ) sagt...

易亦, 唔使驚喎, 我們應該有排繼續互相得罪, 一直得罪到愛恨交纏啊----妹妹仔.



coComment


:: Kommentar veröffentlichen
 (留言請留名, 謝!)


Links to this post:

:: Link erstellen

<< Home