posts | comments | archives | links | create | song
(reminder: all quotes here are fiddled, probably.)

那潔淨,原是一種傷感


1. 陳滅, 到七一的路

2. 文明單位:談談傳媒生態 (嘉賓:陳惜姿)

題材本身老生常談, 就因陳惜姿, 不捨得不聽.

3. 大俠, 豪詞壯語?咪搞啦!:

(大俠真係好似狄龍, 照片)

"being professional"有需要講到要生要死嗎?這是甚麼心態?是我特有文化國情,還是自我吹大膨脹,藉「使命感」自抬身價,無形巧妙地將自己凌駕於別人之上?

生命不是只有一個標準答案的填充題,不必揣摩主子心意。生命像一篇散文,一個故事,邊活邊寫。還未寫完就仍未寫完,有些句子你要多活幾年才能寫出,有些色彩光線你要有所體會才懂得營造。


pakkin, 做卑微的事

我對人的信心非常十分極度脆弱。我們稍稍做了件好事,就自覺不自覺之間鬆毛鬆翼;不是說我們不該有開心興奮的感覺,只是我們心中的功利,往往蓋過我們的良善,焦點瞬間轉移,即時九點對焦只管face detection,但真正要清楚對焦的地方卻永遠含糊,然後美其名為有mood的snapshot,其實是自己渾渾噩噩欺世盜名。

Save some不是轟天動地的建立國教,不是立法規管全城盡禁,而是在狹窄的小路中,向尋路的人分享所見所聞,給人空間讓人自己決定要走怎樣的路。


4. 幅相

都錯. 不是幅相, 而是個人: 丰姿綽約, 舉止優雅, 自然好看.
同埋, 似, 真係幾似, 不過後生D, 青春D, 自然D.
(小學生)

4 Comments:

:: Blogger Leona (29.06.07, 22:18   ) sagt...

聽了陳惜姿的訪問
那兩個節目主持人實在太太太討厭了,說說說說個不休,令人聒噪不安
你那麼多話要說,請陳惜姿上來幹嗎?
我只想聽陳惜姿,不想聽那兩個低B的主持人在搶咪

leona



:: Blogger sf (01.07.07, 13:41   ) sagt...

不意這雙手小姐竟路過敝泊,
蓬蓽生輝喜不自勝.

聒噪二字下得最好,
他(倆)太愛發表了, 委實聒噪,
時時把陳惜姿的話頭打斷, 非常無癮.
訪問者跟編輯一樣, 沒見解不行, 太有見解也不行. 烘托二字, 正是境界.
小姐行家手筆,
不用"位"字來做量詞, 我拍手稱快.

另, 好奇. 敝泊荒郊僻野, 小姐何以會摸進此地來?



:: Blogger Leona (01.07.07, 19:39   ) sagt...

先生怎麼像唸詩一樣啊?
我想找一點陳惜姿小姐的文章看,無意竟到這裏來了真是巧合

可惜,那兩個喉嚨特大的主持人太吵了,我最終忍受不了,沒有聽完

幾乎忘了:謝謝捧場
:)



:: Blogger sf (02.07.07, 00:59   ) sagt...

leona, 先生二字不過泊友戲謔之言而已,
把一頭牛也寫得感動的這雙手小姐也以此來稱呼我,
實在汗顏.

像唸詩一樣麼?呵呵, 我文筆太過平滑無奇了.
寫散文當像董橋的白描般凝練, 抑揚頓錯, 那才有味道.

有緣再敘.

sf



coComment


:: Kommentar veröffentlichen
 (留言請留名, 謝!)


Links to this post:

:: Link erstellen

<< Home