posts | comments | archives | links | create | song
(reminder: all quotes here are fiddled, probably.)

茶餐廳朝聖團 (過期小廣告)

  • 溯洄從之

  • 香港建築中心主辦
    茶餐廳空間朝聖月

    由10 月開始,建築師 Stan (黎東耀 ) 將於每星期為你介紹一間茶餐廳。立即起動,共同經歷茶餐廳空間朝聖月!

    "這是一次關於香港舊式茶餐廳的事件 ---- 作為一種香港廣泛流行的食肆類型,「茶餐廳」是一間飲「茶」 與吃「餐」的「廳」。從進入一些存在於香港已數十年的老茶餐廳之中,我們將重新發現它們交纏於空間性、 時間性與社會性的多重身份……這次也是一項關於空間與功能分裂的事件----根據建築師Bernard Tschumi 十年前對「未來」建築的觀點,「功能非追隨形式(空間)」,形式亦非追隨功能」 …"

    朝聖地 1 號 : 美都餐室 - 講座及分享會於 11月 11日晚舉行
    朝聖地 2 號 : 海安咖啡室(10 月21 日推出)
    朝聖地 3 號 : 中國冰室 (10月 28日推出 )
    朝聖地 4 號 : 馬六甲新泉興 (11月 4日推出 )

    詳文

    5 Comments:

    :: Anonymous J Chou (15.11.05, 19:55   ) sagt...

    gee...朝聖地1,2,3,4, 我沒一處聽過, 他們在哪裡啊? $-)

    而且怎麼2,3的日期已經過了嘛?



    :: Anonymous J Chou (15.11.05, 20:08   ) sagt...

    oops..我錯了, 是四個朝聖日期通通都過了.

    找到了
    美都餐室地點,九龍油麻地廟街36號.
    海安咖啡室, 上環干諾道西17號, 2540-6340
    中國冰室. 九龍旺角廣東道1077地下

    就近先去海安看看. ^_^



    :: Blogger sf (15.11.05, 23:32   ) sagt...

    啊, 原來全都過期了喎, 真冒失. 我見第一站是11月11日, 沒想到那原來那卻是最後一天.

    去美都餐室, 最要緊是對掌櫃的老闆娘說你是慕名而來的, 要吃著名的排骨炒飯($40). 如果不是繁忙時間, 她隨時可能請你喝碗湯.

    美都的排骨炒飯, 真是很可口, 令人回味無窮.



    :: Blogger J Chou (17.11.05, 23:36   ) sagt...

    前日早上去"海安o架啡室"食早餐喔! (是"o架" 不是"咖"喔! 而且招牌仍然由右自左的寫法. :-) )

    erh...老實說, 食物和一般茶餐廳的早餐差不多的。我叫了早餐之麵的那套, 惟將肉類轉蛋罷了, 飲的是咖啡。有點納悶的是, 牛油餐包裡的牛油是冷的硬的, 一片化不開夾在麵包裡。

    但不計較這些啦! 那塊招牌and/or上了紅漆的卡位座椅, 才是她的寶藏吧!
    店的樓面比較高, 採光還借助得到門口透進來日光...擁有的氣氛確實是帶點遲暮之美的。



    :: Blogger sf (18.11.05, 12:39   ) sagt...

    chou, 那四大朝聖地, 我只到過美都.其他非朝聖地, 倒也到過一些.

    到這些老牌茶餐廳, 吃的是情懷居多. 至於味道如何, 見仁見智, 比方美都招牌排骨炒飯, 不少人讚不絕口 (比如我, 那晚在美都吃完排骨炒飯以後回沙田, 整程車我都禁不住在回味那些蛋炒飯的味道), 也有人覺得它不外如是. 恐怕除了人人口味不同以外, 還得講運氣. 年深日久, 並不一定因為它的食物可口.



    coComment


    :: Kommentar veröffentlichen
     (留言請留名, 謝!)


    Links to this post:

    :: Link erstellen

    << Home