posts | comments | archives | links | create | song
(reminder: all quotes here are fiddled, probably.)

歌林多前書13章


kieslowski 三劇
法國共和三大理想「自由、平等、博愛」
信望愛三德



(歌林多前書13章, 據現代中文譯本NRSV 修改)

哪怕我通曉人間各種言語,會講天使的說話,要是沒有愛,我不過像吵鬧的鑼、喧天的鈸一樣。 2 哪怕我當得起做上帝代言人,能夠洞悉一切知識、一切奧祕,甚至有堅定的信心足以移山,要是沒有愛,就算不了甚麼。 3 哪怕我把所有的財產都捐出來,甚至犧牲自己因而膾炙人口,要是沒有愛,我所做的仍然毫無益處。

4 愛是耐性,是厚道;愛不是妒忌,不是炫耀,不是目空一切, 5 不是意指氣使。有愛就不剛愎,不暴燥,不斤斤於別人曾如何得罪自己; 6 不耽湎於假像,而樂於面對真相。 7 愛能包涵一切,對一切有信心,對一切有盼望,一切也承受得住。

8 愛,永不止息;先知代言的職務不過暫時,說靈語的恩賜總有一天終止,知識也將成過去。 9 因為我們的知識有限,代言的範圍也有限。 10 待那圓滿的一到,有限的就會終結。 11 我還是個孩子的時候,說話像孩子,情感像孩子,想法也像孩子。現在我已長大成人,把孩子氣的事都丟棄了。 12 我們現在所看見的是間接從鏡子裡反映出來的影像,模糊不清,將來就會面對面看得清清楚楚。我現在對上帝的認識不透徹,將來就會透徹,正像上帝透徹認識我一樣。 13 然而,信、望和愛這三樣才是永存的,而其中最重要的是,愛。

Labels:

0 Comments:

coComment


:: Kommentar veröffentlichen
 (留言請留名, 謝!)


Links to this post:

:: Link erstellen

<< Home