posts | comments | archives | links | create | song
(reminder: all quotes here are fiddled, probably.)

好奇心


慶生隨筆, 兩封信 (2005.7.17):

註:我看到的是中華書局出版的《給大學生的16封鼓勵信》,老師寫了其中一篇。文中提到科大衛教授,中大歷史系系主任,他在課堂中的一句話:「如果你不會為我手中拿著的這個五元硬幣能買到一個麵包的事感到好奇,如果你不會為這看來簡單的活動內蘊含的複雜的經濟和社會現象感到興奮,那麼你根本不應該研究經濟史。

1 Comments:

:: Blogger 思兼 (05.08.06, 16:15   ) sagt...

科生的[近代中國的普通人]已經有課程大綱啦!

http://ihome.cuhk.edu.hk/%7Eb107683/



coComment


:: Kommentar veröffentlichen
 (留言請留名, 謝!)


Links to this post:

:: Link erstellen

<< Home