posts | comments | archives | links | create | song
(reminder: all quotes here are fiddled, probably.)

上環涼拌米線


要是你到上環文娛中心看話劇, 不妨試試到旁邊的小店新成桂林米線吃晚餐. 平價$12-22, 還送豆漿,酸梅湯等. 小碗大碗任選.

特色推介: 涼拌米線, 酸辣米線.

這兩款質素最有保證, 味道也最特別最有風味. 要是你愛吃鴨腎, 也可以叫一碗鴨腎米線(十二元)過過癮, 還像樣, 很爽. 其他的, 不敢說.

附送的酸梅湯, 甜了些, 不過我也喝了兩杯, 還請老闆娘給我一杯茶. $12元還有飲品送, 就別多挑剔了.

老闆娘很和善, 話匣子. 我聽見他談得高興, 還眉飛色舞地特意告訴食客, 過橋米線並不是一下子把米線都倒進熱湯裡去的, 而要打甂爐般一小份一小份弄熱吃 (不知如何弄法). 是真是假不知道, 聽來倒新鮮.

新成桂林米粉
地址: 上環蘇杭街136號地舖
(上環文娛中心側門停車場出口對面, 西港城轉上摩利臣道近尾處)

7 Comments:

:: Anonymous Regulus (20.10.06, 21:20   ) sagt...

你好。偶然路過,看到你寫中文卻用德文interface,所以停下參觀了一會(因為我是在德國工作的香港人)。我家住上環附近,不過對你介紹的這家店卻沒什麼印象。;p



:: Blogger sf (20.10.06, 22:32   ) sagt...

R君, 在下大學時候學過幾天德文, 又好懷舊. 往事如煙, 用德文介面, 算是回味前塵. 你既家住上環, 不妨到此小店吃一碗涼拌米線, 別有風味.



:: Anonymous Regulus (21.10.06, 14:55   ) sagt...

好, 或者我下次回香港時會去幫襯它。Vielen Dank für Ihre Empfehlung.



:: Anonymous ohlala (28.10.06, 22:30   ) sagt...

今晚不想煮飯便去找你說的這家小店,記不住店名,但見餐牌寫的是米粉不是米線便猶疑了一陣,我喜歡涼拌,特意來吃的,便問店員有沒有涼拌,她竟然說任何一樣都可以做成涼拌!還好我後來還是自己看到涼拌米粉,點了,上菜快得驚人!配搭很新鮮,味道也對我胃口,就是那例湯太鹹了。謝謝你介紹。



:: Blogger sf (30.10.06, 14:38   ) sagt...

桐生, 你看了龐比度展覽沒有? 看完以後, 我們可以坐小輪渡海再到那店子裡去, 看看大家吃的是否同一家.



:: Anonymous ohlala (02.11.06, 15:29   ) sagt...

明早我會托前輩給你相關資料



:: Anonymous ohlala (03.11.06, 10:16   ) sagt...

已放在你桌上



coComment


:: Kommentar veröffentlichen
 (留言請留名, 謝!)


Links to this post:

:: Link erstellen

<< Home