posts | comments | archives | links | create | song
(reminder: all quotes here are fiddled, probably.)

李敖垂範

  • 溯洄從之

  • 若求不會因為陪跑而加強了特首選舉的「合法性」,公民黨應該嚴厲要求出馬之人從外形到言論到思考都要來一番脫胎換骨,多點怪雞,少點溫吞,要比較像一位懂得鼓動民心的政治家,千萬別再似Band 1 中學的辯論會會長。這位候選人,最好能像台灣李敖,懂得把智慧結合幽默,利用「競選」平台引導香港人批判、反思小圈子遊戲的荒謬和偽善。如果自問做不到這點,倒不如退位讓賢,徵召其他怪雞能者——例如黃毓民——算了。

    對抗悶局的最佳策略是怪雞。台灣政治,李敖垂範,曾蔭權和他的對手都應該有所領悟。

    (遙觀李敖 近看煲呔/文﹕馬家輝
    —— 略論台港「怪雞政治」之必要性 2006年10月17日)


    歌德引了馬家輝一文, 讀來使人想起當年長毛選立法會議員的光景----當然長毛跟李敖無得比. 不過, 香港政治之悶局, 其悶, 可能正如歌德所言: 民主政制發展既百份比其實會唔會代表香港人以後明知無民主所以就唔再理﹖歪打正著, 一語成讖, 認真好既唔靈醜既靈, 該煨.

    8 Comments:

    :: Anonymous birgit (19.10.06, 12:47   ) sagt...

    船山:差不多整個星期都上不到你的網站.別人有沒有這問題?



    :: Blogger sf (19.10.06, 18:05   ) sagt...

    姨姨, 我手多改了TEMPLATE的CODE, 結果用IE只看到白色一片. 歌德說起才知道.



    :: Blogger 茂思.茂斯 (20.10.06, 06:08   ) sagt...

    最好叫李敖過來競選,順便寫寫《傳統下的獨白》的續集,每天在立法會讀一篇,既娛樂大眾,又氣死那班官僚,哈哈。



    :: Anonymous Anonym (20.10.06, 08:17   ) sagt...

    《傳統下的獨白》的續集, 不早寫過了?那本叫《獨白下的傳統》, 收在大全集第六卷。



    :: Anonymous Anonym (21.10.06, 12:49   ) sagt...

    個人認為﹕傳統下的獨白 係精品,獨白下的傳統 係玩野。

    又係我認為喇,兩者唔多關係既,李敖係坐完牢,出黎用獨白下的傳統衣個名諷刺下KMTJAK。

    又,遠流版李敖大全集﹖正野喎﹗想當年中六七用左一個暑假睇完。睇完,覺得 除左 傳統下的獨白所載文章之外,李敖寫得最好既係 關於胡適個幾篇文。

    (當然,佢講 莫須有 等等既歷史研究,又講得好正。不過,衰在佢唔多講丫)



    :: Blogger 茂思.茂斯 (22.10.06, 01:48   ) sagt...

    對,《獨白下的傳統》是寫了,小弟學淺,沒看過他的全集,只是後來出版社(尤其是大陸的)總將兩本書合成一本出版,小弟手上那本就是這樣.
    歌德說得好,傳統下的獨白 係精品,獨白下的傳統 係玩野.
    特別喜歡李敖的雜文,但不喜歡這條友的小說...



    :: Anonymous Anonym (22.10.06, 21:15   ) sagt...

    李敖從到到尾都在玩野呀。大全集是他自己的李敖出版社出版的, 又, 小說, 其實那本北京法源寺是部好東西。



    :: Blogger sf (23.10.06, 13:57   ) sagt...

    李敖果然是矚目人物, 引得大家熱鬧一場. 不過, 這位無名氏君----我猜是同一個人吧, 請用個代號/留個名堂, 不要用無名氏那麼瞹昧好嗎?



    coComment


    :: Kommentar veröffentlichen
     (留言請留名, 謝!)


    Links to this post:

    :: Link erstellen

    << Home