posts | comments | archives | links | create | song
(reminder: all quotes here are fiddled, probably.)

人生到處知何似


人生到處知何似   應似飛鴻踏雪泥
泥上偶然留指爪   鴻飛那復計東西
老僧已死成新塔   壞壁無由見舊題
往日崎嶇還記否   路長人困蹇驢嘶

2 Comments:

:: Anonymous Anonym (21.10.06, 01:47   ) sagt...

讀預科的時候,班中有一自命不凡的才子做了本詩集,取名為<雪泥鴻爪>我一直都不知道出處,還說不如取名為<芋泥鳳爪>比較吸引。結果他奪過我手中的詩集怒視著我。
無意中再看到這一篇,想起以前讀中學的日子。後來該位才子因為英文成績太差,結果與大學無緣,再後來因為母校一位老師的引見,將他介紹給中大的一位教授認識,在教授的推薦下如他所願進了中大的中文系。
至今我還記得他那本詩集是自己親手用線釘裝的,做得跟古代的書一樣,只是至今我還不知道這一首詩說的是甚麼意思。



:: Blogger Pema (21.10.06, 20:35   ) sagt...

我也有一本自己訂裝的詩集, 中學時寫的, 保留自今.



coComment


:: Kommentar veröffentlichen
 (留言請留名, 謝!)


Links to this post:

:: Link erstellen

<< Home