posts | comments | archives | links | create | song
(reminder: all quotes here are fiddled, probably.)

回憶, etc.


1. 回憶

「因為一切太容易了,也就顯得隨便。電郵是過眼雲煙,電話是耳邊涼風,說過算數,事過情遷,了無痕跡。好處是日後變節變心,對證全無;壞處是他日年老的時候在火邊回憶,卻沒有了憑據。或許我過慮了。年輕人根本就不流行回憶。回憶是一種過時的情懷,正如正襟危坐地紙筆墨俱全地寫一封信,同樣地是過時的浪漫和可笑的奢侈。」 杜杜 (via 自戀成狂)


2. 乾脆

文化博物館最近有個展覽叫 "相裡.鏡外". 宣傳說展覽分兩部分, 一是百年相機藏品加表現攝影技術流變的老照片, 一是當代攝影師尋找自我身分的作品.

海報貼滿地鐵與火車站, 每天上班下班, 相裡鏡外四個字大剌剌映入眼簾, 總覺別扭. 問題在鏡外二字, 為何不叫 "鏡頭裡外"? 老土, 但乾脆.


3. 兩個網聚
咁寫會唔會好D?

係你既世界有金既男人多如糞土
係我既世界真心既男人多不勝數

你問福佳要心佢只會比金
你問乞兒要金佢只能比心

6 Comments:

:: Blogger 易亦 (30.06.07, 02:28   ) sagt...

謝先生
易亦受教了


福佳一詞本不欲引之
無奈詞窮
方用此卑污字眼
實欲去之而後快
先生可否提點一二



:: Blogger 易亦 (30.06.07, 02:35   ) sagt...


再睇返自己寫d咁既爛文
仲敢貼出街真係汗顏
有d想剷左佢呀



:: Blogger 易亦 (01.07.07, 10:09   ) sagt...

先生成日睬下人
又一排唔出聲唔睬人
果真若即若離
:(



:: Blogger sf (01.07.07, 14:11   ) sagt...

易亦, 我好幾次看到你的名字, 心中總不期然唸成 亦易小姐----多豁達多瀟灑.

在哪裡撒種就在哪裡收取
種的是甚麼收的也是甚麼

爛, 的確爛, 是"明星有爛"的爛.



:: Blogger sf (01.07.07, 14:53   ) sagt...

亦遠亦近



:: Blogger 易亦 (02.07.07, 02:53   ) sagt...

:)

何以明星有爛?



coComment


:: Kommentar veröffentlichen
 (留言請留名, 謝!)


Links to this post:

:: Link erstellen

<< Home