posts | comments | archives | links | create | song
(reminder: all quotes here are fiddled, probably.)

會考五星戰隊


1.
按中文的語言習慣, 一等二等三等, 一等最好三等最差.
按中文的語言習慣, 一流二流三流, 一流最好三流最差.
按中文的語言習慣, 一品二品三品, 一品最好三品最差.
毫無疑問.

那麼, 一級二級三級呢? 哪級最好, 哪級最差, 你知道嗎?

考評局會考成積新制, 明明實質上有所謂合格不合格, 說出來卻死口不認, 甚麼一級二級五級, 真係煩到呢....... 最精采的還要加上報中六學位時的計分制, 報中六要14分, 如何才能得到14分? 五級等於5分, 但一級不等於1分喎, 那麼, 三級等於幾多分?! 今趟真是福爾摩Z也弄不清.

當系統裡的所有事都用數字來表達, 卻不能直接對應, 那只帶來煩惱.

我猜, 不久大家都不會講考到幾多級, 而會說考到幾多星, 或者說, 一星級五星級, 就像揀酒店一樣. 不知道新聞報道何時才肯改口?

PS:
原來是我弄錯了, 1,2,3,4,5 及 5*


2. 笑忘閒遊人, 兩條老柴玩遊戲
我記憶非常深刻的一套荒誕劇

另一套非常深刻的話劇是布萊希特的 《沙膽大娘VS沙膽大娘》(第四線劇社)
飾演母親的是謝月美, 勞敏心也有份演出.



3. 經過中大崇基眾志堂, 看見飯堂門口放滿花籃. 君比集團? 原來飯堂轉手了, 裝修改了, 員工也換了一批新面孔.

怪不得年初飯堂老闆對我說, "我們有情味, 大學對我們無人情味呢". 當時他說得那麼不經意, 我還以為是怨大學加租.

以後吃飯, 再沒有大大碟的10元黑椒汁雙火腿雙蛋時菜飯了. 不夠吃嗎? 跟阿姐說一聲, 還可添飯啊!

不知道以後眾志飯堂的員工和學生之間, 還有沒有哪種有講有笑的人情味呢? 別像聯合飯堂那樣規矩多多就好了. (車, 你不過想添飯吧了!)

10 Comments:

:: Anonymous readandeat (06.08.07, 14:19   ) sagt...

印象中,眾志的早餐很難吃,晚飯還可以。有錢我會跑上研宿飯堂了。不過,我講的是N年前的事了。



:: Blogger 七十樓危危下望 (06.08.07, 17:59   ) sagt...

D 蝦餃ok wor



:: Blogger sf (07.08.07, 10:17   ) sagt...

書饕與紫色頭, 早餐沒有吃過, 晚飯多, 尤其近年. 我一窮二白, 吃的都是十元營養飯, 配以不同的汁, 算是variety in uniformity, 藝術得很.



:: Blogger c (10.08.07, 19:42   ) sagt...

首次留言。
哎,竟在這裡得知眾志轉手。
斬叉燒的哥哥好好人,
我喜歡吃那裡的叉燒瀨。
開學時希望有機會走一趟啦。



:: Blogger sf (12.08.07, 02:01   ) sagt...

C, 歡迎歡迎. 小詩可是交換C.D的 C 嗎?



:: Blogger 七十樓危危下望 (12.08.07, 13:27   ) sagt...

same question to c. i asked



:: Blogger folium (23.08.07, 00:20   ) sagt...

第一次留言。眾志算是比較好吃的飯堂,燒味飯幾好,冬天還有煲仔飯。頹飯都好抵食,現在沒了真可惜,頹飯再叫多飯拿走的話,可以吃幾餐呀。

印象最深除了多飯還有少飯,現在外面很難叫少飯,人們嫌麻煩,害得我總是浪費食物。



:: Blogger 七十樓危危下望 (23.08.07, 00:49   ) sagt...

> 頹飯再叫多飯拿走的話,可以吃幾餐呀。



:: Blogger sf (24.08.07, 00:04   ) sagt...

folium, 美心大家樂等還可以叫少飯多飯. 只是少飯的確少, 多飯不見得多.



:: Blogger folium (25.08.07, 19:53   ) sagt...

可能中午是繁忙時間吧,在快餐店叫少飯/多飯試過遭人白眼,這麼忙,還要幫你調校飯的份量?當然是少得不行或多了一點。所以還是少叫了,省得麻煩。

集團式的經營和人情味的小店是有點不同的。



coComment


:: Kommentar veröffentlichen
 (留言請留名, 謝!)


Links to this post:

:: Link erstellen

<< Home