posts | comments | archives | links | create | song
(reminder: all quotes here are fiddled, probably.)

病中喃喃


又病, 該煨.

冷鋒不但buffet了香港, 也buffet了我.

昨天回公司OT, 鼻子已經開始拔足狂奔, 跑得通紅, 雲吞包過不停. 同事剛回來不久, 見狀馬上閃人. 撐了半天, 晚上到女友喝了碗湯才回家. 足料加成擔心機, 我鼻子雖然塞, 味蕾雖然麻, 腦袋雖然昏, 還是喝得出那湯的香甜, 那湯的溫柔, 那湯的體貼, 真奇怪.

吃過成藥, 睡了一夜, 今早鼻水已收, 還是看了醫生, 以求斬草取根. 誰料醫生照樣大包小包的發了一大堆藥, 當場瞠目結舌.

取假一天, 在家邊睡邊OT.

昨晚鼻子跑了, MSN上卻來了一個辦公(時間)以外從不上線的人. 跟他談了幾句, 他心事滿懷卻鬱在心頭, 跟我的呼吸道一樣不暢快. 今早看醫生後打開電腦, 見他沒如常地上線, 心下一沉, 到 博來(bloglines)看看他泊裡有沒有甚麼消息, 卻看到這一篇. 心想: 也好, 不願數落, 可以像哈里波特召喚守護獸一樣, 逼自己想些另外的事另外的人也好. 不過心情怎麼轉得那麼快?

原來, 看錯人啦. 作者是桃三點, 不是他.

怪事一不離二. 另一個辦公時間永不打電話來的人, 今早竟打電話來. 唉, 又overdose? 你呀你, 藥物依賴, 濫藥成癮啦. 剛巧我正要取藥, 說轉頭再打給他. 他大概驚弓之鳥, 見過鬼怕黑, 一聽見那「藥」字, 怕得躲到桌子底下直發抖, 一味沉吟「聽不見聽不見」, 連電話都不接了.

然後發生甚麼事? 迴光反照吧, 竟打了這麼多字.

6 Comments:

:: Blogger Yun (02.01.08, 12:59   ) sagt...

冇野丫嘛﹖係唔係病到傻左啊﹖唉﹐之前仲係度話你添。

病就休息下啦﹐仲擔心人咁多。有D野擔心唔黎架喇。係咁架喇。俾D時間﹐嗯﹐可能係好多時間……



:: Blogger 怒火眼睛 (02.01.08, 15:01   ) sagt...

真係湯不暖人人自暖, 掂呀~
邊睡邊ot, 強呀~
自顧不暇忙他顧, 好呀~

新一年, 祝甜蜜, 祝安好, 祝淡水加片檸檬.

好好保重.



:: Blogger 七十樓危危下望 (02.01.08, 17:43   ) sagt...

先生:
我行開左之麻
都唔知邊個先係驚弓之鳥囉



:: Blogger C.M. (02.01.08, 18:45   ) sagt...

驚弓之鳥,有,總好過冇丫。



:: Blogger 桃紅三點式 (03.01.08, 01:15   ) sagt...

婆婆,幾時出山呀?



:: Blogger sf (03.01.08, 21:34   ) sagt...

好不熱鬧呢.
祝各位新年大吉, 新年如意.

又, 水淡加片檸檬, 別忘了還要加薑.



coComment


:: Kommentar veröffentlichen
 (留言請留名, 謝!)


Links to this post:

:: Link erstellen

<< Home