posts | comments | archives | links | create | song
(reminder: all quotes here are fiddled, probably.)

好笑報章摘要, etc.


1. 叫賣生活, 好笑報章摘要

2. 我思, 能養政府,為甚麼不能養豬?

東莞政府為了一個似是而非的理由,從整體上禁止當地一個產業的發展,表面上看是政府權力擴張到了豬圈,但是其內在的邏輯卻可以輕而易舉地擴大到全社會,其擴權所對應的關係實質是突發奇想、不受約束的權力對市場經濟以及公民自主經營權利的肆意干涉。

另一方面,從社會公正的角度來說,所謂「富讀書,窮養豬」,熟悉中國社會的人都知道,從事養豬業的人多來自底層社會,政府有什麼理由在實行「環保從窮人抓起」的同時,卻連自我治理的機會都不給他們,而是直接宣判、以「為民除害」的清高將一個行業驅逐出境,使這些養豬者進入整體性的失業狀態?


好熟口面.


3. 李零, 絕地天通——研究中國早期宗教的三個視角

4. 無敵艦隊
西班牙的艦隊並沒因此一役而一撅不振,重建後甚至比以前更強大。而英西戰爭最後其實是以英國失利告終。無敵艦隊事件,只令英國在海權事業抬頭,卻並沒令西班牙這個海權大國走向衰落。


*elvis, 《Elizabeth: The Golden Age》之隨想 - 史上最大的誤會(一), (二), (三), (四)
*百步穿楊, 西班牙無敵艦隊的迷思
*Sanchez, Before, During and After the Armada: England's changing attitudes to Spain, 1588-1598
*Felipe Fernandez-Artnesto《The Spanish Armada: The Experience of War in 1588》
*Colin Martin, Guns of the Armada, British Archaeology

0 Comments:

coComment


:: Kommentar veröffentlichen
 (留言請留名, 謝!)


Links to this post:

:: Link erstellen

<< Home