posts | comments | archives | links | create | song
(reminder: all quotes here are fiddled, probably.)

亂與序


torrent, 別當日本「文明」的奴隸:
其實稱讚一國國民的守序,根本上就是一件讓人心驚肉跳的社會控制,但願只有台灣在旁邊喊燒,而不是日本的現狀,因為這背後隱含著的對國民壓抑的要求及國家機器已負責打點好一切的想像,就會是這次福島核電廠釀災的主因。


torrent, 日本媒體才該和台灣學習:
我的標準很簡單,災區道路一通,任一個災民聚集地,我就要看到麵山、米飯山、礦泉水山、睡袋山、帳棚山。

日本政府封鎖災區消息、日本媒體以溫吞手法報導災區,都沒關係,只要民間社會動得起來能負起救援工作就好,但當災區已經呈現要糧無糧、要援無援的時候,這表示政府、媒體、企業、民間團體各個環節都出了問題,要是媒體優雅地對政府開罵、弱弱地報稿各地災區欠缺物資現況還不夠,只能以飆幹政府、灑狗血刺激社會把資源送到災區,這還需要客氣嗎?不要說日本,美國卡翠納颶風時媒體也一開始跟著政府擺爛,後來才發現苗頭不對,必須把政府無能、災區慘狀、災民哀嚎的情況24小時狂播。

大家回想,如果不是88風災時台灣媒體這樣幹,將災民哀嚎、聲嘶力竭痛哭的聲音傳出來,馬政府會動嗎?社會會動嗎?物資下得去嗎?你們那時候不是支持甚至還說台灣還好有媒體?

0 Comments:

coComment


:: Kommentar veröffentlichen
 (留言請留名, 謝!)


Links to this post:

:: Link erstellen

<< Home