posts | comments | archives | links | create | song
(reminder: all quotes here are fiddled, probably.)

伊能靜


雷雨中運行的動車如此頻繁,怎麼避免下次雷擊?前班車停行時,如何通知車輛全體停行,這一堆問號,誰能負責回答!

我也會坐動車,而且我很怕死,我怕原本是期望回家的路,卻成為家人奔喪的路途……我不想活在恐懼裡,我無法對他人生命冷感!因為我們都在其中!

攻擊我的身世無用。我來自228家庭,外公楊元丁是基隆副議長,抗日被日本人三次逮捕。卻被國民黨開六槍丟入河裡。因為白色恐怖,我母親開始悲劇一生。走過專制,並不恨專制,我依然投票給國民黨,卻有更強的信念,知道自由的可貴。反對不是敵對,但良知知道,沉默的好人也許會變成邪惡的同盟 。

你的暴怒,讓我懂得自己正確。你的掩飾,讓我相信自己正直。你的瘋狂,讓我看見自己清醒。你的殺戮,讓我知道自己活著。


伊能靜, 姓伊能名靜, 並非姓伊.

0 Comments:

coComment


:: Kommentar veröffentlichen
 (留言請留名, 謝!)


Links to this post:

:: Link erstellen

<< Home