posts | comments | archives | links | create | song
(reminder: all quotes here are fiddled, probably.)

食碗面反碗底?


今屆世界盃亞洲區外圍賽中國隊要在對香港的比賽中大勝才有機會出線(據說起碼要淨勝六球)。據報道國內網友「請香港老弟幫忙」之說,甚囂塵上,要香港隊打「默契球」、「政治波」,讓中國隊出線,事情已經到了世界關注的程度,可以想像,中國「民情」(希望只是民情而非官意)上綱上線的程度有多厲害。

如此一來,就算中國隊真的大發神威,世界也會認定是中港串通做假,不單香港隊以後抬不起頭做人,中國隊也永遠淪為國際笑柄,遭世界看輕。這種幾近無恥的要求實在令人側目,不單悔辱人也悔辱自己,虧有人認真地提出來。

中國人何時才能不亢不卑地做人?

0 Comments:

coComment


:: Kommentar veröffentlichen
 (留言請留名, 謝!)


Links to this post:

:: Link erstellen

<< Home