posts | comments | archives | links | create | song
(reminder: all quotes here are fiddled, probably.)

創世記問題庫 (囈語)


1/ 有人在google搜尋 "創世記問題庫" , 恰巧摸到這泊來. 翻了翻他的搜尋結果, 沒有甚麼好玩的東西.

老兄, 要是真想找些有意思的問題, 從這裡開始吧----如果你剛巧重到這裡的話.


2/
話說天下大勢,分久必合,合久必分:周末七國分爭,併入於秦;及秦滅之後,楚、漢分爭,又併入於漢;漢朝自高祖斬白蛇而起義,一統天下,後來光武中興,傳至獻帝,遂分為三國。推其致亂之由,殆始於桓、靈二帝。桓帝...... (三國演義)


你要是讀三國演義, 甚麼也不談, 就一味著眼於六國如何破滅, 楚漢怎樣相爭, 那不是有點傻嗎?

正如三國演義的故事由秦滅六國講起, 卻不是講秦統一天下. 同樣, 創世記也不是講創世, 不是講創造天地過程的. 創世記講的是希伯來人的起源, 他們先祖的故事. 只不過故事是由創世那時講起而已.

0 Comments:

coComment


:: Kommentar veröffentlichen
 (留言請留名, 謝!)


Links to this post:

:: Link erstellen

<< Home