posts | comments | archives | links | create | song
(reminder: all quotes here are fiddled, probably.)

飲者 WTO on Television updated (備忘)

  • 溯洄從之

  • * 飲者, WTO on Television :: [updated 16 Dec in comments]

    無線今日追番一球半,比較詳細報導了會談進展和交代明天會有會議聲明初稿公佈,另外訪問了法國搞屎棍荷西波夫(不過竟然不知道他搞掂入境的絕招,所以得半球)。【註:根據《衛報》所講,當天荷西被香港入境處拒絕入境,即打電話到巴黎的phone-in節目,兜個圈找到在香港的法國貿易代表,乍刑一番,法國駐港領事唯有出手同特區政府講數。你話條友係咪搞野高手?】
    亞視犀利,一開波就改變做法,......


    * chiwai留言:

    與貧窮有關的報導,傳媒的報導往往傾向以個人化來報導(清貧學生苦學終於出頭/xx偷綜援被揭發),多於會詳細剖析貧窮問題背後的結構性問題。

    至於世界性的貧窮問題,西方傳媒也有類似的情況,若非刻意描述飢民的慘況搏同情,就是集中講述發展中國家內部的貪污,甚少嚴肅處理和分析西方國家的剥削和全球性的貧富問題。

    結果是貧窮的成因往往從一種個人化的角度來理解,再找心理學家來研究一番...而傳媒也成功避開敏感的政治議題和不公義的制度。

    0 Comments:

    coComment


    :: Kommentar veröffentlichen
     (留言請留名, 謝!)


    Links to this post:

    :: Link erstellen

    << Home