posts | comments | archives | links | create | song
(reminder: all quotes here are fiddled, probably.)

讀zz《京香餃》


讀了zz在 "飲飲食食穿穿戴戴聽聽看看一網打盡" 對半山堅道 京香餃 一舖的介紹, 今晚經過中環, 特地去試試.

zz對水餃的讚美, 我舉腳贊成, 十分同意:

餃子真的不錯,我是北方人,吃得出這間店的餃子有誠意。湯熱、餃子皮不熔爛、菜肉餡不油膩、而且很新鮮,咸淡適中。好吃!


水餃可配手拉麵, 加五元, 不能錯過-------雖然對我們來說, 味道濃一點, 也許是北方人口味跟南方人不同. 不單麵質爽口煙靭, 而且還有一種我不懂形容的麵香味.

可是我還發現了一道zz(難得)走漏眼的好東西: 雞絲粉皮.

雞絲粉皮都好得喎. 青瓜絲, 雞肉條(注意, 是條), 花生醬, 全部落足料. 粉皮也多, 大大碟, 扺食. 最重要是粉皮有彈性, 正所謂給電視用到行晒個句, "好有口感".

今晚二人開銷:
* 白菜鮮肉餃配手拉麵 1碗 (餃5隻), $26
* 油菜 1碟, $15
* 雞絲粉皮 1客 , $25 or $18
* 小籠包 1籠 (4隻), $18 or $25
共費$84. 食量之大如我, 也飽飽.


京香餃
半山堅道102號地下
電話:2517 0969


在中環電梯頂多走兩步沿堅道走過去就是, 不算遠. 喂, 行下都扺啦, D水餃同雞絲粉皮咁正!

--

另,
......除了酸辣湯應改名為「咸魚糊」外。


按: 酸辣湯 呢加野,同魚翅一樣, 太講究材料喇, 平價地方是絕不應點的, 十之八九失望居多.

0 Comments:

coComment


:: Kommentar veröffentlichen
 (留言請留名, 謝!)


Links to this post:

:: Link erstellen

<< Home